PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Saludable Ensalada de higos con burrata y piñones

Disfruta de una ensalada fresca y llena de sabores del mediterraneo. El dulzor de los higos se combina perfectamente con la cremosidad de la burrata y el cruje de los piñones tostados, todo aderezado con una vinagreta de miel y limón. Es una opción ideal para una comida saludable y gourmet.

PUBLICIDAD
18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 2 bolas de burrata Añadido a
  • 50 gramos de piñones Añadido a
  • 100 gramos de rúcula Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • 6 cdas de aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comienza tostando los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar.

2. Paso

Lava y seca la rúcula y colocala en una fuente de servir.

3. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en cuartos.

4. Paso

Distribuye los higos sobre la rúcula.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade las bolas de burrata cortadas a tu gusto.

6. Paso

Espolvorea los piñones tostados por encima.

7. Paso

En un bol pequeño, mezcla el zumo de limón, miel, el aceite de oliva, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una vinagreta homogénea.

8. Paso

Rocía la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Saludable Ensalada de higos con burrata y piñones

Disfruta de una ensalada fresca y llena de sabores del mediterraneo. El dulzor de los higos se combina perfectamente con la cremosidad de la burrata y el cruje de los piñones tostados, todo aderezado con una vinagreta de miel y limón. Es una opción ideal para una comida saludable y gourmet.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza tostando los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar.

2. Paso

Lava y seca la rúcula y colocala en una fuente de servir.

3. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en cuartos.

4. Paso

Distribuye los higos sobre la rúcula.

5. Paso

Añade las bolas de burrata cortadas a tu gusto.

6. Paso

Espolvorea los piñones tostados por encima.

7. Paso

En un bol pequeño, mezcla el zumo de limón, miel, el aceite de oliva, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una vinagreta homogénea.

8. Paso

Rocía la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir.

Ingredientes
8 higos
frescos
2 bolas
de burrata
50 gramos
de piñones
100 gramos
de rúcula
1
limon (el zumo)
6 cdas
de aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta al gusto