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Fuente: Pixabay
Saludable Ensalada de higos con burrata y piñones
Disfruta de una ensalada fresca y llena de sabores del mediterraneo. El dulzor de los higos se combina perfectamente con la cremosidad de la burrata y el cruje de los piñones tostados, todo aderezado con una vinagreta de miel y limón. Es una opción ideal para una comida saludable y gourmet.
Ingredientes
- 8 higos frescos
- 2 bolas de burrata
- 50 gramos de piñones
- 100 gramos de rúcula
- 1 limon (el zumo)
- 6 cdas de aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Comienza tostando los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar.
Lava y seca la rúcula y colocala en una fuente de servir.
Lava los higos, sécalos y córtalos en cuartos.
Distribuye los higos sobre la rúcula.
Añade las bolas de burrata cortadas a tu gusto.
Espolvorea los piñones tostados por encima.
En un bol pequeño, mezcla el zumo de limón, miel, el aceite de oliva, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una vinagreta homogénea.
Rocía la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir.
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Comienza tostando los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar.
Lava y seca la rúcula y colocala en una fuente de servir.
Lava los higos, sécalos y córtalos en cuartos.
Distribuye los higos sobre la rúcula.
Añade las bolas de burrata cortadas a tu gusto.
Espolvorea los piñones tostados por encima.
En un bol pequeño, mezcla el zumo de limón, miel, el aceite de oliva, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una vinagreta homogénea.
Rocía la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir.
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