Fuente: Pixabay
Sana y deliciosa Ensalada verde de burrata
La ensalada verde de burrata es un plato ligero, nutritivo y delicioso que destaca por su suave y cremoso queso burrata. Las verdes hojas de lechuga o espinacas, tomates cherry y una vinagreta de balsámico y miel le aportan un sabor fresco y ligeramente dulce. Perfecto para un almuerzo liviano o un entrante.
Ingredientes
- 200 gramos de queso burrata
- 200 gramos de mezcla de hojas verdes (lechuga, espinacas rúcula)
- 200 gramos de tomates cherry
- 50 gramos de piñones
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Lave a fondo la mezcla de hojas verdes y los tomates cherry. Deje que se sequen por completo.
En una sartén caliente a fuego medio, tueste los piñones hasta que estén dorados. ¡Cuidado, se queman rápidamente!
Preparar la vinagreta, en un tazón pequeño mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la miel. Revuelva bien hasta que esté completamente mezclado. Tempere con sal y pimienta al gusto.
En una bandeja grande, extienda las hojas verdes. Distribuya los tomates cherry y los piñones tostados por encima.
Cortar el queso burrata en trozos y colocarlo uniformemente sobre la ensalada.
Rocíe la vinagreta sobre la ensalada y sirva inmediatamente.