¡Secreto Ibérico al horno, espectacular!
El Secreto Ibérico es una carne del cerdo muy tierna, sabrosa y jugosa. La receta que os presento hoy es realmente sencilla de preparar y el resultado de lo más apetitoso. Todo para sorprender a vuestros invitados. ¡Pero ojo, es un Secreto!
Ingredientes
- 400 g secreto Ibérico ( pieza)
- 5 patatas pequeñas
- 100 ml salsa de soja
- aceite de oliva virgen
- sal
- Curry
- comino
- pimienta negra molida
- pimienta roja
- pimienta blanca
- tomillo
- romero
- orégano
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Procedimiento
En primer lugar, especiar la carne por ambos lados, (sin quitar la grasa) con el curry, el comino, la pimienta negra, roja y blanca, el tomillo, el romero y el orégano. Añadir un poco de sal.
A continuación, meter la pieza de secreto ibérico en una bolsa de congelación y dentro de la bolsa añadir la salsa de soja para que la carne se impregne bien. Cerrar la bolsa y dejar macerar en la nevera 24 horas.
Lavar las patatas y cortarlas sin pelar, en rodajas gruesas de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Colocarlas en la bandeja de hornear previamente engrasada con aceite de oliva.
Sobre la rejilla del horno, poner la carne. Colocarla arriba para que su jugo caiga encima de las patatas durante la cocción. Hornear a 250 grados durante 20 minutos.
El secreto ibérico está listo. ¡Mirad qué jugoso, qué tierno! ¡¿Se nos hace la boca agua, verdad?!