PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nPmVh6sBrO2W7Qd36adI/fed8d47cfb821c780ec337caf68d84.jpeg)
Sepia a la parrilla
Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
2
- 600 g sepia
- 1500 ml agua
- 1 cdta sal
- 2 Ajo dientes
- 1 cucharada aceite de oliva
- pimienta negra molida
- 150 g puerro
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
40 min.
1. Paso
Limpie la sepia y quite las partes duras de la cabeza. Sazone con sal y deje reposar durante 5 minutos. Enjuague con agua fría.
2. Paso
Póngalo en agua hirviendo con sal y cocine por 5 minutos.
3. Paso
Pincelarla con un poco de aceite, ajo prensado. Sazone con sal y pimienta negra molida. Ásalo a fuego medio hasta que esté dorado.
4. Paso
Si usa sartén, agregue un poco de puerro picado durante los últimos minutos para evitar que se queme.