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Solomillo Wellington de ternera

Uno de los platos navideños más populares es el solomillo Wellington. Este plato inglés se prepara envolviendo la carne en un pastel de jamón y galletas y cubriéndola con paté y duxelle de champiñones.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 800 g de solomillo de ternera Añadido a
  • 200 g de champiñones Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 chalota Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 40 ml de brandy Añadido a
  • 50 ml de nata Añadido a
  • 40 g de mostaza Añadido a
  • 100 g de pate de ave Añadido a
  • 2 láminas de hojaldre Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, para sellar el solomillo, sazonar con sal y pimienta y dorar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorado, retíralo de la sartén y deja que se enfríe por completo.

2. Paso

Para preparar la duxelle de champiñones, pela y corta en dados la chalota y sofríela en la sartén donde has dorado el solomillo con un poco más de aceite. Lava y trocea los champiñones y añádelos. Saltearlas un poco. Verter el brandy y llevar a ebullición. Añadir también la nata y cocinar todo junto durante 5 minutos a fuego lento. Bate la mezcla con una batidora eléctrica y reserva.

3. Paso

Coloque las lonchas de jamón en una fila sobre papel pergamino, superponiéndolas ligeramente entre sí. Untarlas con la mostaza y espolvorear la duxelle de champiñones y chalota por encima.

4. Paso

Untar el solomillo por todos lados con el paté. Colocar el trozo de solomillo encima de las lonchas de jamón untadas con mostaza y champiñones.

5. Paso

Con ayuda de papel pergamino, envuelve el solomillo con las lonchas de jamón. Metemos en la nevera y reservamos 1 hora para que repose y se compacte bien.

6. Paso

Pasado este tiempo, retiramos el papel de horno y envolvemos el solomillo con una lámina de hojaldre, dejando el asado hacia abajo.

7. Paso

Pintar el hojaldre con huevo batido y colocarlo en una placa de horno forrada con papel de horno.

8. Paso

Corta 12 tiras finas de la otra lámina de hojaldre y colócalas encima, cruzándolas una sobre otra. Pintarlas con huevo batido.

9. Paso

Hornear el solomillo Wellington a 190ºC (con el horno precalentado) durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Cuando esté lista, sácala del horno y déjala reposar por lo menos 10 minutos antes de cortarla.

10. Paso

Para la compota de manzana, pela y trocea las manzanas y ponlas en un cazo con un chorrito de agua. Añadir la mantequilla y una pizca de canela. Cocine los ingredientes hasta que las manzanas se deshagan.

11. Paso

Sirve el solomillo Wellington y acompáñalo con un poco de compota de manzana. Decora con unas hojas de perejil.

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