PUBLICIDAD

Fuente: zeleno from Getty Images

Sopa de coliflor blanca

Receta de nuestra sopa de coliflor blanca con nata, cocinada regularmente.

PUBLICIDAD
Cómo congelar coliflor para utilizarla en tus recetas favoritas

La receta se encuentra en este artículo

Cómo congelar coliflor para utilizarla en tus recetas favoritas

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 piezas coliflor Añadido a
  • 1 piezas La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 3 cucharas Mantequilla Añadido a
  • 1 cuchara Harina común Añadido a
  • 750 ml Caldo Añadido a
  • 100 ml Nata para cocinar Añadido a
  • Sal, pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Empecemos preparando la coliflor. Yo la divido en rosetas y la enjuago en agua fría.

2. Paso

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Luego sofrío las cebollas en una olla con mantequilla hasta que se doren. Añado el ajo y sofrío un minuto más.

3. Paso

Añado la coliflor a la olla y remuevo para que se dore por todos los lados. Luego añado la harina, remuevo y dejo que se tueste a fuego medio.

4. Paso

Añado poco a poco el caldo a la olla y remuevo. Cocino la sopa a fuego medio de 20 a 25 minutos, hasta que la coliflor esté completamente blanda.

5. Paso

Cuando la coliflor está blanda, retiro la olla del fuego y dejo que se enfríe un rato. Luego trituro la sopa en una batidora hasta que quede suave.

6. Paso

Hacia el final, añado más nata a la sopa de coliflor, la remuevo y la dejo cocer a fuego lento un rato para que todos los sabores se mezclen bien.

7. Paso

No olvides sazonar la sopa de coliflor con sal y pimienta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Pasta

330 recetas

Desayuno

704 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas