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Fuente: Pixabay: platinumproperties1

Tacos rellenos de berenjena asada crujiente

Infusionada con especias mexicanas, la berenjena sirve como sustituto perfecto de la carne en los tacos vegetarianos. Todo el proceso es sencillo y el resultado, deliciosamente satisfactorio.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas medianas Añadido a
  • 1 taza De tomates en dados Añadido a
  • 1 Cebolla finamente picada Añadido a
  • 1 Pimiento verde finamente picado Añadido a
  • 2 clavo De ajo picado Añadido a
  • 1 cucharadita zumo de lima Añadido a
  • 1 cucharadita comino Añadido a
  • 1 cucharadita pimentón Añadido a
  • 1 cucharadita chile en polvo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 8 Tortillas de maíz pequeñas Añadido a
  • 1 taza Lechuga picada Añadido a
  • 12 taza queso rallado (opcional) Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 400 grados F (unos 200 grados C). Mientras se calienta, corta las berenjenas en dados pequeños; he descubierto que los trozos más pequeños absorben mejor los sabores acumulados. Coloque los dados de berenjena en una bandeja de horno y rocíelos con aceite de oliva. Espolvorea generosamente con sal, pimienta y las especias: comino, pimentón y chile en polvo. Remover bien y asar durante unos 20 minutos, o hasta que la berenjena esté dorada y blanda. No olvide remover con frecuencia para que la berenjena se ase uniformemente.

2. Paso

Mientras la berenjena se asa, puedes preparar el relleno de los tacos. Sofríe la cebolla, el pimiento verde y el ajo en una sartén grande a fuego medio. Un consejo: cocínalos hasta que se ablanden un poco para que queden crujientes, normalmente unos 5 minutos. A continuación, añade los tomates cortados en dados y cocina la mezcla a fuego lento. Esto no sólo intensifica los sabores, sino que también da como resultado un relleno más sustancioso.

3. Paso

Cuando las berenjenas estén asadas, incorpórelas a la mezcla de la sartén. Añada el zumo de lima para darle ese toque ácido que equilibra los sabores. El relleno ya está listo.

4. Paso

Calienta las tortillas en una sartén seca a fuego medio-alto durante unos 30 segundos por cada lado. Sabrás que están hechas cuando empiecen a mostrar pequeñas manchas marrones; ¡ten cuidado de no pasarte! Distribuya el relleno de berenjena uniformemente entre las tortillas, cubra con lechuga rallada y espolvoree con queso si lo desea. Sirve los tacos de berenjena calientes y ¡a disfrutar!

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Recipe author image Tammers

Tacos rellenos de berenjena asada crujiente

Infusionada con especias mexicanas, la berenjena sirve como sustituto perfecto de la carne en los tacos vegetarianos. Todo el proceso es sencillo y el resultado, deliciosamente satisfactorio.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 400 grados F (unos 200 grados C). Mientras se calienta, corta las berenjenas en dados pequeños; he descubierto que los trozos más pequeños absorben mejor los sabores acumulados. Coloque los dados de berenjena en una bandeja de horno y rocíelos con aceite de oliva. Espolvorea generosamente con sal, pimienta y las especias: comino, pimentón y chile en polvo. Remover bien y asar durante unos 20 minutos, o hasta que la berenjena esté dorada y blanda. No olvide remover con frecuencia para que la berenjena se ase uniformemente.

2. Paso

Mientras la berenjena se asa, puedes preparar el relleno de los tacos. Sofríe la cebolla, el pimiento verde y el ajo en una sartén grande a fuego medio. Un consejo: cocínalos hasta que se ablanden un poco para que queden crujientes, normalmente unos 5 minutos. A continuación, añade los tomates cortados en dados y cocina la mezcla a fuego lento. Esto no sólo intensifica los sabores, sino que también da como resultado un relleno más sustancioso.

3. Paso

Cuando las berenjenas estén asadas, incorpórelas a la mezcla de la sartén. Añada el zumo de lima para darle ese toque ácido que equilibra los sabores. El relleno ya está listo.

4. Paso

Calienta las tortillas en una sartén seca a fuego medio-alto durante unos 30 segundos por cada lado. Sabrás que están hechas cuando empiecen a mostrar pequeñas manchas marrones; ¡ten cuidado de no pasarte! Distribuya el relleno de berenjena uniformemente entre las tortillas, cubra con lechuga rallada y espolvoree con queso si lo desea. Sirve los tacos de berenjena calientes y ¡a disfrutar!

Ingredientes
2
berenjenas medianas
1 taza
De tomates en dados
1
Cebolla finamente picada
1
Pimiento verde finamente picado
2 clavo
De ajo picado
1 cucharadita
zumo de lima
1 cucharadita
comino
1 cucharadita
pimentón
1 cucharadita
chile en polvo
Sal y pimienta al gusto
8
Tortillas de maíz pequeñas
1 taza
Lechuga picada
12 taza
queso rallado (opcional)
2 cdas
aceite de oliva