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Fuente: freepik
Tapa española de mejillones con garbanzos
Disfruta de esta tapa en casa gracias a esta receta. Sorprende a tus invitados con algo diferente.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 1 kg de mejillones frescos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1⁄4 chile en polvo
- 1 jugo de limon
- 410 g lata de garbanzos
- 400 g lata de tomates
- 1⁄2 cdta de azucar
- un puñado de perejil
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Limpia los mejillones y desecha los mejillones que al tocarlos no se cierren.
2. Paso
En una sarten honda u olla, pon aceite de oliva y frie el ajo cortado en láminas y el chile durante 1 minuto a fuego medio. Después agrega los mejillones y el zumo de un limón. Tapa y cocina al vapor durante 2 minutos.
3. Paso
Añade a la olla los garbanzos y sacúdelos para que se mezclen con los mejillones.
4. Paso
Escurre los tomates y añádelos a los mejillones junto con el azúcar y sacude de nuevo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 2 minutos o hasta que veas que todos los mejillones están abiertos.
5. Paso
Sirve a tu gusto inmediatamente.