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Fuente: freepik

Tapa española de mejillones con garbanzos

Disfruta de esta tapa en casa gracias a esta receta. Sorprende a tus invitados con algo diferente.

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Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de mejillones frescos Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 14 chile en polvo Añadido a
  • 1 jugo de limon Añadido a
  • 410 g lata de garbanzos Añadido a
  • 400 g lata de tomates Añadido a
  • 12 cdta de azucar Añadido a
  • un puñado de perejil Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia los mejillones y desecha los mejillones que al tocarlos no se cierren.

2. Paso

En una sarten honda u olla, pon aceite de oliva y frie el ajo cortado en láminas y el chile durante 1 minuto a fuego medio. Después agrega los mejillones y el zumo de un limón. Tapa y cocina al vapor durante 2 minutos.

3. Paso

Añade a la olla los garbanzos y sacúdelos para que se mezclen con los mejillones.

4. Paso

Escurre los tomates y añádelos a los mejillones junto con el azúcar y sacude de nuevo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 2 minutos o hasta que veas que todos los mejillones están abiertos.

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5. Paso

Sirve a tu gusto inmediatamente.

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Recipe author image maycasoro

Tapa española de mejillones con garbanzos

Disfruta de esta tapa en casa gracias a esta receta. Sorprende a tus invitados con algo diferente.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia los mejillones y desecha los mejillones que al tocarlos no se cierren.

2. Paso

En una sarten honda u olla, pon aceite de oliva y frie el ajo cortado en láminas y el chile durante 1 minuto a fuego medio. Después agrega los mejillones y el zumo de un limón. Tapa y cocina al vapor durante 2 minutos.

3. Paso

Añade a la olla los garbanzos y sacúdelos para que se mezclen con los mejillones.

4. Paso

Escurre los tomates y añádelos a los mejillones junto con el azúcar y sacude de nuevo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 2 minutos o hasta que veas que todos los mejillones están abiertos.

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Ingredientes
1 kg
de mejillones frescos
2 cdas
de aceite de oliva
2
dientes de ajo
14
chile en polvo
1
jugo de limon
410 g
lata de garbanzos
400 g
lata de tomates
12 cdta
de azucar
un
puñado de perejil