Tarta de Atún - Receta fácil
La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Ingredientes
- 300 g atún en lata
- 1⁄2 La cebolla
- 1 puede de tomate triturado
- 380 g champiñones (frescos o en lata)
- 20 aceitunas verdes
- 2 jalapeños o pimientos rojos
- 2 hojas de masa de hojaldre
- aceite de oliva
- pimentón
- sal
- 1 huevo
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Procedimiento
Picar la cebolla. En una sartén poner el aceite de oliva a calentar. Agregar la cebolla picada y cocer durante 5 minutos, removiendo para que se pongan dorados.
A continuación añadir el atún, un poco de pimentón y la sal. Mezclar con la cebolla.
Luego el tomate triturado.
Por fin agregamos los champiñones, las aceitunas y los pimientos picaditos (o jalapeños como en el vídeo). Remover todos los ingredientes y dejar cocer.
Una vez que la preparación esté lista, dejarla enfriar. En el vídeo se propone realizar la tarta con una masa tradicional. La mejor alternativa es comprar 2 hojas de masa de hojaldre.Trabajar la masa para obtener un círculo que se dispone en el molde hondo para tarta. Rellenar con la preparación.
Y encima extender la segunda hoja de masa de hojaldre.
Presionar los bordes para cerrarlo y picar la tarta con un tenedor Pintar el pay con un huevo batido.
Ponemos la tarta a hornear a 180° durante unos 50 minutos.
Sacarla y dejar que se enfríe un poquito. Servir este delicioso pay con una ensalada.