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Fuente: Pixabay
Tradicional Musaka griega
La Musaka es un plato tradicional griego hecho principalmente con berenjenas, carne picada y bechamel. Es un plato sencillo pero sabroso y lleno de sabores mediterráneos.
Ingredientes
Para la capa de berenjenas:
- 2 berenjenas grandes
- aceite de oliva
- sal
Para la capa de carne:
- 500 g de carne picada (cordero o ternera)
- 1 cebolla picada
- 1 puede de tomates pelados
- 1 cucharada de orégano seco
- sal y pimienta
Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- 2 huevos batidos
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal y nuez moscada
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Procedimiento
Corta las berenjenas en rodajas, espolvorea con sal y déjalas reposar durante 30 minutos para que suelten el agua.
En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que se ablanden. Añade la carne picada y continúa cocinando hasta que la carne esté bien dorada.
Añade los tomates pelados y el orégano. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos.
Vaya calentando el horno a 180° C.
Enjuaga y seca las rodajas de berenjena. Fríelas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reserva.
Para hacer la bechamel: Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la harina y mezcla bien. Añade poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Cocina a fuego lento hasta que espese. Añade el queso parmesano, la sal, la nuez moscada y por último los huevos batidos.
En una bandeja de horno: pon una capa de berenjenas, encima la carne y por último la bechamel. Repite este proceso hasta agotar los ingredientes.
Hornea durante 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Deja reposar durante unos minutos antes de cortar y servir.
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Tradicional Musaka griega
La Musaka es un plato tradicional griego hecho principalmente con berenjenas, carne picada y bechamel. Es un plato sencillo pero sabroso y lleno de sabores mediterráneos.
Corta las berenjenas en rodajas, espolvorea con sal y déjalas reposar durante 30 minutos para que suelten el agua.
En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que se ablanden. Añade la carne picada y continúa cocinando hasta que la carne esté bien dorada.
Añade los tomates pelados y el orégano. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos.
Vaya calentando el horno a 180° C.
Enjuaga y seca las rodajas de berenjena. Fríelas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reserva.
Para hacer la bechamel: Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la harina y mezcla bien. Añade poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Cocina a fuego lento hasta que espese. Añade el queso parmesano, la sal, la nuez moscada y por último los huevos batidos.
En una bandeja de horno: pon una capa de berenjenas, encima la carne y por último la bechamel. Repite este proceso hasta agotar los ingredientes.
Hornea durante 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Deja reposar durante unos minutos antes de cortar y servir.
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