Un auténtico vitello tonnato
Una receta auténtica de vitello tonnato italiano fácilmente preparado en casa al horno.
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g de ternera
- 300 ml de vino blanco seco
- 1 zanahoria
- 4 ramitas de perejil
- 1 pieza de apio
- 1 pieza de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 sabio
Para la salsa de atún
- 200 g de atún en el aceite de oliva
- 4 filetes de anchoas
- 2 piezas de yema de huevo duro
- 3 cdas de jugo de limón
- 11⁄2 cucharada de alcaparras
- sal
- pimienta molida
- limón
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Procedimiento
Primero, ate la carne con hilo de cocina para darle una forma prolija. Déjelo marinar por la noche en vino con hojas de laurel y salvia.
A continuación, ponga la carne y el adobo en una olla, agregue la zanahoria, el tallo de apio, la cebolla, el perejil y suficiente agua para que la carne quede apenas sumergida. Luego, saque la ternera, hierva el contenido de la olla y solo después devuelva la carne. Cuando el líquido comience a hervir nuevamente, apague el fuego y cocine tapado con una tape lentamente durante una hora y 30 minutos. Al cabo, destápelo y deje que la carne se enfríe en el caldo.
Mezcle el atún con las anchoas, las yemas de huevo, el jugo de limón, las alcaparras y el aceite. Siguiente, dilúyalo con un poco de caldo y sazone.
Después, retire el hilo de la carne y córtela en rodajas finas. Extienda un poco de salsa en el fondo del recipiente, coloque las rebanadas de carne y vierta la salsa por encima. Finalmente, cúbralas con papel de aluminio y deje reposar en el frío. Sirva con rodajas de limón, alcaparras y hojas verdes.