:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/LD5sBeKYQyaKeVLl0Kg8/e1626871c3732ccfa81a3e8671ffc6.jpeg)
Fuente: Freepik
Un buen estofado de pavo
¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!
Ingredientes
- 1.2 kg de carne de muslo de pavo
- 750 g de cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimentón
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharaditas de mejorana seca
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de pimentón picante
- 3 hojas de laurel
- cdta de sal marina fina
- cdta de pimienta negra molida
- 125 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de pavo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cdta de vinagre balsámico
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero preparamos los ingredientes; retiramos la carne de los huesos y la cortamos en trozos. También cortamos las cebollas en unos cuartos y no olvidemos picar las zanahorias con el pimiento.
Después, calentamos la grasa en la olla ancha de fondo grueso y dejamos cocinar las cebollas durante unos 5 minutos, removiendo regularmente, hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
Añadimos la miel y dejamos que se caramelice durante unos 3 minutos, removiéndola regularmente.
Dentro de la miel caramelizada añadimos las verduras preparadas y rallamos el ajo por encima.
Por último, añadimos la mejorana, el tomillo, las dos clases de pimentón, las hojas de laurel, un poco de sal y pimienta.
Les vertimos el vino y los removemos poir completo y dejamos que burbujeen durante unos 2 minutos.
A continuación añadimos los trozos de carne y los dejamos cocinar por los próximos 5 minutos, removiendo hasta que cambien de color.
El caldo preparado antes lo vertimos dentor de la olla, removemos, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos los próximos 60 minutos.
Una vez que la carne esté tierna, retiramos la tapa y aumentamos la temperatura para que salsa espese un poco y, una vez todo hecho, podemos empezar a servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Un buen estofado de pavo
¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!
Primero preparamos los ingredientes; retiramos la carne de los huesos y la cortamos en trozos. También cortamos las cebollas en unos cuartos y no olvidemos picar las zanahorias con el pimiento.
Después, calentamos la grasa en la olla ancha de fondo grueso y dejamos cocinar las cebollas durante unos 5 minutos, removiendo regularmente, hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
Añadimos la miel y dejamos que se caramelice durante unos 3 minutos, removiéndola regularmente.
Dentro de la miel caramelizada añadimos las verduras preparadas y rallamos el ajo por encima.
Por último, añadimos la mejorana, el tomillo, las dos clases de pimentón, las hojas de laurel, un poco de sal y pimienta.
Les vertimos el vino y los removemos poir completo y dejamos que burbujeen durante unos 2 minutos.
A continuación añadimos los trozos de carne y los dejamos cocinar por los próximos 5 minutos, removiendo hasta que cambien de color.
El caldo preparado antes lo vertimos dentor de la olla, removemos, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos los próximos 60 minutos.
Una vez que la carne esté tierna, retiramos la tapa y aumentamos la temperatura para que salsa espese un poco y, una vez todo hecho, podemos empezar a servir.
¿Cómo has hecho esta receta?