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Fuente: Canva
Un perfecto estofado para las pastas
Con esta receta es posible preparar un estofado delicioso sin tener que trabajar mucho y según todos van a saber quién es el rey/ la reina de cocina.
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 La cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 kg de chuleta de ternera
- 12 piezas de clavo
- 1⁄2 cdta de canela
- 1 pellizcar de azafrán
- 1⁄2 cucharada de orégano
- 1⁄2 cdta de pimentón
- sal
- pimienta
- 6 cdas de tomates
- 400 g de guisantes congelados
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 250 g queso de cabra
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Procedimiento
Primero, prepara cacerola con aceite y déjalo calentar agregando cebolla con ajo. Así, déjalos freír unos 5 minutos hasta que estén tiernos.
Mientras están friéndose en un bol aparte mezcla carne con todas las especias. Salpimiéntalo con pimienta recién molida y envuelve bien para tenerlo sazonado uniformemente.
Después, la carne revuelta en las especias añade a la cacerola, sube el fuego y deja asarlo durante 10 minutos pero no olvide removerlo de vez en cuando.
Sigue agregando tomates, vino, vinagre y guisantes junto con suficiente agua para cubrir la carne.
A continuación, baja el fuego y cocine lentamente 2 horas hasta que la carne esté dorada y sals haya espesado suficentemente - si es necesario, agrega un poquito de agua caliente para acelerar la cocción.
Por último, divide estofado en tazones y, de esta manera, puedes empezar a servir.