Fuente: Canva
Una buenísima tarta pascualina
La masa de hojaldre y el relleno de ricota distinguen esta tarta de un quiche normal. Esta tarta la puedes servir tradicionalmente durante la Cuaresma, pero es un excelente almuerzo o cena en cualquier época del año.
Ingredientes
Ingredientes
- 3 cdas de mantequilla
- 1 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de champiñones picados
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de nuez moscada molida
- 2 paquetes de espinacas
- 1 taza de queso ricota
- 1⁄2 taza de queso Mozzarella
- 1⁄2 queso parmesano rallado
- 2 huevos grandes
- 4 huevos duros grandes
- 1 Paquete de hojas de hojaldre
Para el lavado de huevos
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de agua
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Procedimiento
Primero, salteamos la cebolla con el ajo en mantequilla hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
Después, agregamos la sal con la nuez moscada y los champiñones, y los salteamos durante 5 minutos más.
Agregamos también las espinacas y cocinamos por un minuto. Todos lo ingredientes retiramos del fuego y dejamos enfriarlos.
A continuación, mezclamos la ricotta, la mozzarella, el parmesano y 2 huevos en un tazón grande.
La mezcla de espinacas preparada anteriormente a los quesos. La sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Continuamos precalentando el horno a 200 C y extendemos la masa en un círculo de aproximadamente 14 pulgadas de diámetro.
Colocamos la masa sobre un molde para tarta con mantequilla y con el fondo removible, presionando la masa en el fondo y los lados del molde.
Rellenamos la tarta con la mezcla de espinacas y queso, cortamos los huevos duros por la mitad, presionándolos en el relleno y espaciándolos uniformemente.
Extendemos la otra pieza de hojaldre por encima de la tarta. Sellamos los bordes y los doblamos con un tenedor.
Mezclamos 1 huevo con una cucharada de agua y cepillamos la tarta con el huevo batido.
Colocamos la tarta en el horno, bajamos la temperatura a 180 C y la horneamos durante una hora.
Por últimos la dejamos enfriar en el molde durante 30 minutos antes de empezar a servir la tarta.