Fuente: FB: Recetas de la abuela
Una comida española - potaje de tagarninas
Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.
Ingredientes
- 2 cabeza de ajo
- 1 zanahoria baby
- 1 kg tagarninas limpiadas y cortadas
- 1 puño cardillos
- 1 kg alubias blancas
- 1 kg garbanzos
- pimentón dulce
- 1 cola de cerdo
- 300 g salchicha de ternera
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trozo beicon ibérico
- 1 costillas de cerdo
- 1 manita de credo
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Un día antes dejamos las alubias sumergidas en el agua.
En el mortero aplastamos bien unos cuantos dientes de ajo con una cucharadita de pimentón. Lo dejamos al lado.
Cocinamos la zanahoria (limpiada y pelada) hasta estar bien blanda. Cocinamos también un poco en cardillo.
En una olla grande ponemos los garbazos y las alubias. Luego lavamos bien las tagarninas, cortamos las partes duras y feas y las ponemos a la olla.
Agregamos los cardillos, toda la carne, una cabeza entera de ajo y la mezcla de ajo y pimentón.
Lo cubrimos todo con agua y echamos una cuantas cucharada de aceite de oliva y una pizca de pimentón y sal.
Lo dejamos hervir sobre la llama alta y luego lo cocinamos 3 horas en la olla normal o 1 hora en olla a presión. Ya está nuestra comida está preparada para comer.