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Una receta clásica de ragú
Una receta clásica de Italia, ragú, que puede preparar también con los gnocci, como yo, en su casa.
Ingredientes
- 1 kg de rabadilla de res deshuesada
- aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de zanahorias
- 4 hojas de laurel
- sal marina
- pimienta negra molida
- 1 cebolla grande
- 4 tallos de tallos de apio
- 5 dientes de ajo
- 140 g de puré de tomate
- 200 ml de vino tinto seco
- 2 latas de garbanzos cocidos
- romero fresco
- 1 manojo de cebolla delicada
- 1 pan
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Procedimiento
Al principio, caliente aceite en un caldero al que va añadiendo poco a poco tubérculos limpios (perejil, zanahoria) cortados en trocitos pequeños, hojas de laurel, sal, pimienta, cebolla blanca picada muy fina, tallos de apio y dientes de ajo.
Fríalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente dorados revolviéndolos ocasionalmente. Corte la carne limpia en trozos pequeños poniéndolos en un caldero y fríalos. Cuando la carne esté tierna, añada el puré de tomate, mézcelos y saltee por un rato.
Luego, vierta el vino y cocine durante otros 2 minutos para que el alcohol se evapore. Cubra con agua hasta la superficie, tápelo y cocine a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Justo antes de terminar, agregue garbanzos enlatados enjuagados y romero picado retirado del tallo leñoso.
El ragú de ternera se sirve espolvoreado con cebolla picada junto con una rebanada de pan como guarnición.