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Fuente: Pixabay

Una receta clásica de ragú

Una receta clásica de Italia, ragú, que puede preparar también con los gnocci, como yo, en su casa.

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Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de rabadilla de res deshuesada Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 manojo de zanahorias Añadido a
  • 4 hojas de laurel Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tallos de tallos de apio Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 140 g de puré de tomate Añadido a
  • 200 ml de vino tinto seco Añadido a
  • 2 latas de garbanzos cocidos Añadido a
  • romero fresco Añadido a
  • 1 manojo de cebolla delicada Añadido a
  • 1 pan Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Al principio, caliente aceite en un caldero al que va añadiendo poco a poco tubérculos limpios (perejil, zanahoria) cortados en trocitos pequeños, hojas de laurel, sal, pimienta, cebolla blanca picada muy fina, tallos de apio y dientes de ajo.

2. Paso

Fríalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente dorados revolviéndolos ocasionalmente. Corte la carne limpia en trozos pequeños poniéndolos en un caldero y fríalos. Cuando la carne esté tierna, añada el puré de tomate, mézcelos y saltee por un rato.

3. Paso

Luego, vierta el vino y cocine durante otros 2 minutos para que el alcohol se evapore. Cubra con agua hasta la superficie, tápelo y cocine a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Justo antes de terminar, agregue garbanzos enlatados enjuagados y romero picado retirado del tallo leñoso.

4. Paso

El ragú de ternera se sirve espolvoreado con cebolla picada junto con una rebanada de pan como guarnición.

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Recipe author image ronik

Una receta clásica de ragú

Una receta clásica de Italia, ragú, que puede preparar también con los gnocci, como yo, en su casa.

150
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Al principio, caliente aceite en un caldero al que va añadiendo poco a poco tubérculos limpios (perejil, zanahoria) cortados en trocitos pequeños, hojas de laurel, sal, pimienta, cebolla blanca picada muy fina, tallos de apio y dientes de ajo.

2. Paso

Fríalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente dorados revolviéndolos ocasionalmente. Corte la carne limpia en trozos pequeños poniéndolos en un caldero y fríalos. Cuando la carne esté tierna, añada el puré de tomate, mézcelos y saltee por un rato.

3. Paso

Luego, vierta el vino y cocine durante otros 2 minutos para que el alcohol se evapore. Cubra con agua hasta la superficie, tápelo y cocine a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Justo antes de terminar, agregue garbanzos enlatados enjuagados y romero picado retirado del tallo leñoso.

4. Paso

El ragú de ternera se sirve espolvoreado con cebolla picada junto con una rebanada de pan como guarnición.

Ingredientes
1 kg
de rabadilla de res deshuesada
aceite de oliva
1
manojo de perejil
1
manojo de zanahorias
4 hojas
de laurel
sal marina
pimienta negra molida
1
cebolla grande
4
tallos de tallos de apio
5
dientes de ajo
140 g
de puré de tomate
200 ml
de vino tinto seco
2 latas
de garbanzos cocidos
romero fresco
1
manojo de cebolla delicada
1
pan