PUBLICIDAD

Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.

PUBLICIDAD
Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

La receta se encuentra en este artículo

Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 chalota Añadido a
  • 500 g requesón Añadido a
  • 14 taza hojas de albahaca Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 taza de queso parmesano Añadido a
  • 12 taza de harina Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 300 g de espinacas Añadido a
  • 1 bote de salsa napoli Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Desmenuza la ricotta una vez ya le hayas quitado toda la humedad con un paño.

2. Paso

Mezcla las espinacas con media cucharadita de sal y deja reposar durante 20 minutos. Escurre las espinacas con un paño de cocina para eliminar el líquidos y después pícalas.

3. Paso

Pica el ajo y la chalota y en una sartén a fuego medio cocina hasta que se pochen. Despúes agrega las espinacas y cocina hasta que se ablanden.

4. Paso

En un bol mezcla los ingredientes anteriores junto con la ricotta, el huevo y la yema, y haz la forma de los malfatti.

PUBLICIDAD
5. Paso

En una olla grande con agua hierviendo cuece los malfatti durante 2 minutos o hasta que empiecen a flotar. Reserva con papel absorbente de cocina.

6. Paso

Precalienta el horno a 180ºC y en una fuente vierte la salsa napoli. Pon encima los malfatti y un poco de aceite de oliva. Hornea durante 15 minutos.

7. Paso

Sirve con parmesano rallado y hojas de albahaca frescas picadas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image maycasoro

Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.

70
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Desmenuza la ricotta una vez ya le hayas quitado toda la humedad con un paño.

2. Paso

Mezcla las espinacas con media cucharadita de sal y deja reposar durante 20 minutos. Escurre las espinacas con un paño de cocina para eliminar el líquidos y después pícalas.

3. Paso

Pica el ajo y la chalota y en una sartén a fuego medio cocina hasta que se pochen. Despúes agrega las espinacas y cocina hasta que se ablanden.

4. Paso

En un bol mezcla los ingredientes anteriores junto con la ricotta, el huevo y la yema, y haz la forma de los malfatti.

5. Paso

En una olla grande con agua hierviendo cuece los malfatti durante 2 minutos o hasta que empiecen a flotar. Reserva con papel absorbente de cocina.

6. Paso

Precalienta el horno a 180ºC y en una fuente vierte la salsa napoli. Pon encima los malfatti y un poco de aceite de oliva. Hornea durante 15 minutos.

7. Paso

Sirve con parmesano rallado y hojas de albahaca frescas picadas.

Ingredientes
1 cucharada
de aceite de oliva
2
dientes de ajo
1
chalota
500 g
requesón
14 taza
hojas de albahaca
1
huevo
1
yema de huevo
1 taza
de queso parmesano
12 taza
de harina
12 cdta
de sal
12 cdta
de pimienta negra
300 g
de espinacas
1
bote de salsa napoli