Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta
Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 500 g requesón
- 1⁄4 taza hojas de albahaca
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 taza de queso parmesano
- 1⁄2 taza de harina
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta negra
- 300 g de espinacas
- 1 bote de salsa napoli
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Procedimiento
Desmenuza la ricotta una vez ya le hayas quitado toda la humedad con un paño.
Mezcla las espinacas con media cucharadita de sal y deja reposar durante 20 minutos. Escurre las espinacas con un paño de cocina para eliminar el líquidos y después pícalas.
Pica el ajo y la chalota y en una sartén a fuego medio cocina hasta que se pochen. Despúes agrega las espinacas y cocina hasta que se ablanden.
En un bol mezcla los ingredientes anteriores junto con la ricotta, el huevo y la yema, y haz la forma de los malfatti.
En una olla grande con agua hierviendo cuece los malfatti durante 2 minutos o hasta que empiecen a flotar. Reserva con papel absorbente de cocina.
Precalienta el horno a 180ºC y en una fuente vierte la salsa napoli. Pon encima los malfatti y un poco de aceite de oliva. Hornea durante 15 minutos.
Sirve con parmesano rallado y hojas de albahaca frescas picadas.