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Fuente: Pixabay: wolffsfa

Nutritivas Acelgas Rehogadas

Las acelgas rehogadas son uno de esos platos humildes pero deliciosos que aportan una gran cantidad de nutrientes y sabor. Con ingredientes básicos y económicos, es un plato que me encanta preparar para mi familia, especialmente en los días fríos de invierno. Invito a todos a probar esta receta casera y sencilla, realmente demuestra que los platos más simples pueden ser también los más sabrosos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de acelgas Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Sal, pimienta y comino al gusto Añadido a
  • 4 huevos (opcional) Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En primer lugar, limpia las acelgas muy bien. Es importante asegurarte de que todo el barro se haya ido para no arruinar la textura del plato.

2. Paso

Una vez limpias, pica las acelgas. No tienes que ser demasiado preciso, ya que se cocinarán y reducirán su tamaño.

3. Paso

Pela los ajos y pícalos finamente. A mí me gusta usar bastante ajo porque le da un sabor especial a las acelgas.

4. Paso

Coloca una sartén grande a fuego medio y agrega un poco de aceite de oliva.

5. Paso

Cuando el aceite esté caliente agrega el ajo, saltéalo hasta que empiece a dorarse, así liberará todo su aroma.

6. Paso

Añade las acelgas picadas a la sartén. Ten cuidado por que pueden saltar un poco al contacto con el aceite caliente.

7. Paso

Agrega la sal, pimienta y comino al gusto. Por mi parte, me encanta el ligero toque que el comino le da a este plato.

8. Paso

Cocina las acelgas a fuego lento hasta que estén bien rehogadas. Esto puede tomar unos 20 minutos.

9. Paso

Opcionalmente, puedes añadir huevos al plato. Simplemente haz hueco entre las acelgas y rómpelos encima. Tapa la sartén y cocina hasta que los huevos estén a tu gusto.

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