PUBLICIDAD

Fuente: Itsymin Credit: Getty Images

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Patatas harinosas Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • Aceite vegetal para freír Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar las patatas Macaire, primero hay que hervir las patatas en agua con sal hasta que estén blandas. Un pequeño consejo: es mejor cocer las patatas enteras para que no absorban demasiada agua.

2. Paso

Una vez cocidas, dejar enfriar las patatas y pelarlas. Machacar las patatas con un tenedor y formar una masa homogénea.

3. Paso

Sazonar la masa de patata con sal, pimienta y nuez moscada. Sé por experiencia que la nuez moscada es la clave de un sabor fantástico, ¡así que no escatimes con ella!

4. Paso

Añadir la yema de huevo y la mantequilla y mezclar bien. Tenga en cuenta que la mantequilla debe estar fría para garantizar una mejor consistencia.

PUBLICIDAD
5. Paso

Formar rodajas con la mezcla de patatas y freírlas en aceite caliente en la sartén por ambos lados hasta que estén doradas. Es importante que el aceite esté bien caliente, de lo contrario las patatas absorberán demasiada grasa y no quedarán bien crujientes.

6. Paso

Sirve las patatas Macaire inmediatamente y ¡buen provecho!

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Gretarezepte

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para preparar las patatas Macaire, primero hay que hervir las patatas en agua con sal hasta que estén blandas. Un pequeño consejo: es mejor cocer las patatas enteras para que no absorban demasiada agua.

2. Paso

Una vez cocidas, dejar enfriar las patatas y pelarlas. Machacar las patatas con un tenedor y formar una masa homogénea.

3. Paso

Sazonar la masa de patata con sal, pimienta y nuez moscada. Sé por experiencia que la nuez moscada es la clave de un sabor fantástico, ¡así que no escatimes con ella!

4. Paso

Añadir la yema de huevo y la mantequilla y mezclar bien. Tenga en cuenta que la mantequilla debe estar fría para garantizar una mejor consistencia.

5. Paso

Formar rodajas con la mezcla de patatas y freírlas en aceite caliente en la sartén por ambos lados hasta que estén doradas. Es importante que el aceite esté bien caliente, de lo contrario las patatas absorberán demasiada grasa y no quedarán bien crujientes.

6. Paso

Sirve las patatas Macaire inmediatamente y ¡buen provecho!

Ingredientes
1 kg
Patatas harinosas
sal y pimienta
nuez moscada
1
yema de huevo
50 g
mantequilla
Aceite vegetal para freír