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Fuente: Pixabay
Nutritivas Berenjenas a la parrilla con burrata
Un plato nutritivo y sabroso perfecto para una cena o almuerzo ligero. La combinación de berenjenas a la parrilla con el cremoso queso burrata y una salsa de tomate casera te hará desear más. Además, es un plato vegetariano.
Ingredientes
- 3 berenjenas medianas
- 250 g burrata
- 6 tomates maduros
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- albahaca
- 100 g de rúcula
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor.
Condimenta las rodajas de berenjena con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Deja reposar durante 30 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa de tomate. Pela los tomates, córtalos en trozos y ponlos en una sartén junto con los dientes de ajo picados.
Agrega sal, pimienta y unas hojas de albahaca. Cocina a fuego lento durante 15 minutos y luego tritura la mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
Calienta la parrilla y cocina las rodajas de berenjena durante unos 5 minutos por cada lado.
Sirve las berenjenas a la parrilla en un plato y coloca encima las burratas. Agrega un poco de salsa de tomate y decora con hojas de rúcula. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra antes de servir.
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Nutritivas Berenjenas a la parrilla con burrata
Un plato nutritivo y sabroso perfecto para una cena o almuerzo ligero. La combinación de berenjenas a la parrilla con el cremoso queso burrata y una salsa de tomate casera te hará desear más. Además, es un plato vegetariano.
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor.
Condimenta las rodajas de berenjena con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Deja reposar durante 30 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa de tomate. Pela los tomates, córtalos en trozos y ponlos en una sartén junto con los dientes de ajo picados.
Agrega sal, pimienta y unas hojas de albahaca. Cocina a fuego lento durante 15 minutos y luego tritura la mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
Calienta la parrilla y cocina las rodajas de berenjena durante unos 5 minutos por cada lado.
Sirve las berenjenas a la parrilla en un plato y coloca encima las burratas. Agrega un poco de salsa de tomate y decora con hojas de rúcula. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra antes de servir.
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