Pastel de castañas
Cheesecake de puré de castañas con base de zanahoria-naranja.
Ingredientes
CUERPO DE NARANJO-CÍTRICO
- 40 g zanahorias ralladas finamente
- 40 g mantequilla ablandada
- 45 g azúcar cristal
- 1⁄2 huevo
- 80 harina integral de espelta
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 80 ml jugo de naranja
- piel de naranja
CREMA DE CASTAÑAS + NARANJA
- 250 g puré de castañas
- 250 g Requesón suave
- 200 g crema agria
- un poco De jugo de naranja y cáscara
- 3 cucharada azúcar de repostería
- 1 cucharada harina fina especial
- 1 huevo
SALSA DE CHOCOLATE CON LECHE
- 125 g Chocolate con leche para cocinar
- 50 ml Nata para montar
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Procedimiento
PASTEL DE ZANAHORIA Y NARANJA: Primero, batimos la mantequilla con el azúcar y luego con el huevo. Luego agregamos los ingredientes secos y al final mezclamos la zanahoria y el jugo de naranja con una espátula.
Se formará una masa espesa. Horneamos a 180°C / aprox. 15 min. y esperamos hasta que se enfríe por completo. También podemos hornear el día anterior y dejarlo en el molde.
CREMA DE PURÉ DE CASTAÑAS + NARANJA: Mezclamos todo junto. Vertemos la crema terminada en el pastel cocido y enfriado y lo volvemos a hornear a 140°C/aprox. 70min. Después de hornear, dejamos el pastel en el horno apagado y cerrado durante una hora, luego lo dejamos enfriar con el horno ligeramente abierto.
Vertemos la capa de chocolate sobre la tarta enfriada y la colocamos en la nevera durante unas horas. Lo mejor es dejarlo toda la noche.
Buen provecho. :)