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Receta de bocadillo de lacón a la gallega al horno

Bocadillo de lacón a la gallega es una receta que se basa en la tradicional carne de cerdo de Galicia, aderezada con pimentón y aceite de oliva y encubierta en cebolla y pimientos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g de lacón Añadido a
  • 2 barras de pan rústico Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Pela y corta la cebolla en juliana, y haz lo mismo con el pimiento verde.

3. Paso

Pon a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añade la cebolla y el pimiento cortados. Sofríe a fuego medio hasta que estén bien dorados.

4. Paso

Añade el lacón ya cocido cortado en lonchas finas sobre las verduras en la sartén y espolvorea con el pimentón y la sal.

5. Paso

Deja cocinar unos minutos más hasta que el lacón se dore un poco.

6. Paso

Abre las barras de pan a lo largo y coloca encima el sofrito de vegetales y lacón.

7. Paso

Lleva al horno durante unos 10-15 minutos, hasta que el pan esté crujiente y dorado.

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