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Fuente: Unsplash

Receta de pan de cristal

Una auténtica receta de pan de cristal tradicional de la región de Cataluña que puede combinarse con casi cualquier ingrediente. Vamos a ver como prepararlo.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 40 g de levadura Añadido a
  • 350 g de Manitoba o Manitoba Aida integral Añadido a
  • 50 g de Manitoba Aida Añadido a
  • 150 g de cerveza Añadido a
  • agua Añadido a
  • 15 g de aceite Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • 1 cdta de malta Añadido a
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Procedimiento

360 min.
1. Paso

Al principio, mezcle la harina, la cerveza y 165 g de agua y deje que se produzca la autolisis durante las próximas dos horas. Después, añada la levadura y deje fermentar una hora.

2. Paso

Amase la masa fermentada a mano o en un procesador de alimentos. Añada la malta y vierte poco a poco el aceite con el resto del agua en la que ha mezclado la sal. Siguiente, transfiera la masa mezclada a un recipiente donde la amasará durante aproximadamente 4-5 horas.

3. Paso

A continuación, prepare un colador pequeño con una toalla o pañal que espolvorea bien con patata o maicena. Para la última transferencia, cuando doble la masa y mantenga su forma al menos un poco, muévala cuidadosamente con una espátula en el bol.

4. Paso

Deje la masa durante otra hora a temperatura ambiente y luego póngala en el refrigerador para la noche (alrededor de 12 horas - 3 horas a una temperatura de 8-9 C.)

5. Paso

Después de sacarla del frigorífico, volque la masa sobre papel de horno, córtela y colóquela sobre una placa de horno caliente, piedra, o en un recipiente cerrado.

6. Paso

Hornee en un horno calentado a 250°C durante 15 min. Luego, reduzca la temperatura a 200 grados y hornee por otros 20 min.

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