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Fuente: Youtube

Un postre delicioso - goxua

Una receta fácil para un típico postre que proviene del País Vasco. Combinación de capas suavecitas y sabores geniales.

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Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
2

PARA LA CAPA DE CREMA

  • 227 g leche Añadido a
  • 1 barrita de canela Añadido a
  • 1 cucharada piel de limón Añadido a
  • 12 cucharada maicena Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 1 cucharada manteca sin sal Añadido a
  • 1 huevo grande Añadido a

PARA LA CAPA DE NATA

  • 108 g Nata para montar Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a

PARA LA CAPA DE TARTA

  • 1 cucharada azúcar Añadido a
  • 2 cucharada ron Añadido a
  • 4 bizcocho de soletilla Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero hacemos la crema. Empezamos poniendo la leche en la olla, dejándonos una pequeña cantidad aparte. Añadimos la piel de limón, la barrita de canela y ponemos la olla a la llama alta.

2. Paso

Miestras la leche se calienta, mezclamos en un bol la maicena con el resto de la leche. Cuidado para que no se formen los grumos. Añadimos 1 o 2 cucharadas de azúcar y mezclamos. Ahora los huevos y mezclamos bien todos los ingredientes.

3. Paso

Cuando la leche está caliente la sacamos de la llama y quitamos afuera la piel de limón y la barrita de canela. Dejamos reposar 3-4 minutos.

4. Paso

Ponemos la leche a la mezcla de maicena y mezclamos. Echamos la mezcla otra vez a la misma olla y ponemos a la llama baja. Mezclamos hasta que la mezcla no sea un poco más densa y después subimos a la llama media. Continuamos removiendo. Cuando la mezcla empieza a hervir ya debería tener una consistencia densa y cremosa. Quitamos la olla de la llama, después de 3 minutos añadimos la manteca y cuando se derrite dejamos enfriar la mezcla. Luego la tapamos y ponemos al frigorífico.

5. Paso

Seguimos con la capa de la crema. Para ella solo montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar. Otra vez tapamos y ponemos en el frigorífico.

6. Paso

Ahora hacemos la mezcla para los bizcochos. Ponemos una cucharada de azúcar a la sartén pequeña y añadimos el agua. Dejamos la sartén en la llama media y cuando el azúcar se derrite y el agua está caliente, ponemos el ron, dejamos hervir y después inmediatamente quitamos de la llama.

7. Paso

Ponemos la nata reposada al fondo de cada recipiente. Ponemos los bizcochos en la mezcla de ron para que los dos lados sean mojados. Los ponemos con cuidado a la capa de nata. Arriba ponemos la crema reposada y ajustamos con la cuchara para que la superficie quede plana. Por lo último espolvoreamos con un poco de azúcar y lo caramelizamos con una antorcha culinaria.

8. Paso

Ya está podemos servir. Que aproveche.

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