¡A probar el mejor carne picada!
Una receta fácil de cómo preparar la carne picada que después se puede usar en cualquier comida y combinada con cualquier acompañante.
Ingredientes
- 1 cucharada polvo ancho chile
- 3 cucharada sal
- 11⁄2 cdta piemienta negra
- 1 cucharada azúcar morado
- 2 cdta orégano seco
- 3 cdta comino seco
- 1 cdta coriandero seco
- 900 g carne picada
- 4 diente de ajo picado
- 1 jalapeño sin semillas
- picado
- 1 taza cebolla cortada
- 1 puede tomates enteros (sin el líquido y aplastados con las manos)
- 2 taza de arroz
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Procedimiento
En un bol pequeño mezclamos os primeros 7 ingredientes.
Echamos el ajo a la carne. Espolvoreamos con la mezcla picante y mezclamos para que todo se combie bien. Tapamos con la hoja de plástico y dejamos en el frigorífico por lo menos una hora.
A una sartén grande ponemos 2 cucharadas de aceite, jalapeño, cebolla y cocinamos sobre la llama media 5 minutos o hasta que la cebolla será blanda. Echamos la mitad de la mezcla de la carne y cocinamos sobre la llama media-alta hasta que la carne sea marrón de todos los lados. La sacamos al plato y dejamos al lado. Lo mismo hacemos con la segunda mitad de la carne.
Bajamos a la llama baja ponemos la carne cocida otra vez a la sartén. Añadimos los tomates secados y cocinamos tapado acerca de unos 7 minutos.
Mientras tanto dejamos cocinar el arroz en una olla. El agua hay que estar 0,5 cm por arriba del arroz. cocinamos hasta que sea blando.
Servimos la carne con el arroz y arriba echamos el perejil o el cilatro fresco cortado.