PUBLICIDAD

Fuente: FB: GASTRONOMÍA ALPUJARREÑA

Buñuelos de calabaza valencianos fáciles

La receta genial de los buñuelos de calabaza auténticos valencianos. Un postre genial.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 12 kg calabaza moscada Añadido a
  • 34 taza harina versátil Añadido a
  • 1 cdta polvo para hornear Añadido a
  • 12 taza azúcar Añadido a
  • 14 cdta sal del mar Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 12 cucharada piel de limón Añadido a
  • 1 taza aceite de girasol Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Cortamos la calabaza en mitas y eliminamos las semillas y la pelamos. Luego las dos mitades cortamos en trozos de 1,25 cm aproximadamente.

2. Paso

Ponemos los trozos de calabaza en una bandeja de horno con el papel para hornear. Lo ponemos en el horno precalentado y dejamos hornear a los 210 grados celsius.

3. Paso

Después de 25 minutos sacamos la calabaza del horno y la dejamos reposar. Luego la ponemos en un recipiente alto de plástico y batimos con la batidora de inmersión hasta obtener un pureé. Lo dejamos al lado.

4. Paso

En un bol grande combinamos harina, polvo para hornear, la mitad del azúcar y sal. Añadimos los huevos y los mezclamos bien. Echamos el pureé de calabaza y piel de limón. Lo mezclamos hasta obtener una mezcla densa y cremosa.

5. Paso

Precalentamos una sartén grande y ponemos el aceite de girasol. Calentamos el aceite unos 8 minutos.

6. Paso

Empezamos a añadir las cuchardas llenas de la mezcla preparada. Siempre hay que estar algún espacio entre los buñuelos. No hacemos todos a la vez. Los hacemos 1-1,5 minutos cada lado, hasta que estén dorados y bien hechos. Luego las ponemos en un plato con las servilletas para eliminar el exceso de aceite.

7. Paso

Ponemos el resto del azúcar en un bol y cubrimos los bueñuelos en él. Las servimos así calientes y disfrutamos los momentos geniales.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas