PUBLICIDAD
Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

SALSA DE CARNE

  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 2 cebolla roja finamente cortada Añadido a
  • 1 kg carne picada de ternera Añadido a
  • 34 taza vino rojo seco Añadido a
  • 800 g tomates aplastados en lata Añadido a
  • 2 cubo de caldo de vaca desmenuzado Añadido a
  • 2 cucharada puré de tomates Añadido a
  • 1 cdta azucar blanco Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 cdta polvo de canela Añadido a
  • 1 barra de canela Añadido a
  • 14 cdta clavillo molido Añadido a
  • 34 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a

BECHAMEL GRIEGO

  • 100 g manteca sin sal Añadido a
  • 34 taza harina versátil Añadido a
  • 1 l leche Añadido a
  • 0.13 cdta nuez moscada frescamente molida Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 100 g queso griego Kefalotyri Añadido a
  • 2 yema de huevo Añadido a

PASTA

  • 400 g Pastitsio pasta (bucatini) Añadido a
  • 120 g queso feta desmenuzado Añadido a
  • 2 claras de huevo Añadido a

ARRIBA

  • 75 g queso griego Kefalotyri finamente rallado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

235 min.
1. Paso

SALSA DE CARNE: Calentamos una olla grande sobre la llama alta y ponemos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y la cebolla, cocinamos 2-3 minutos hasta que la cebolla está blanda. Echamos la carne y cocinamos mezclando hasta que todas las partes se vuelven marrones.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos el vino y cocinamos hasta que la mayoría se evapore - unos 3 minutos.

3. Paso

Añadimos el resto de los ingredientes para la salsa de carne. Mezclamos bien, dejamos hervir y después bajamos a la llama media/baja. Cocinamos durante 45 minutos - 1 hora hasta que la mayoría del líquido se evapore, mezclando a veces. Será una masa densa con un poquito del líquido.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Sacamos de la llama y dejamos enfriar. Por lo menos 30 minutos pero lo mejor es a la temperatura ambiental.

PUBLICIDAD
5. Paso

BÉCHAMEL GRIEGO: Derretimos la manteca en una sartén grande sobre la llama media. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 minuto.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mientras mezclamos lentamente echamos la mitad de la leche. Debería transformarse en una pasta mojada. Luego otra vez echamos la otra mitad de la leche y se nos formará un líquido que debería estar sin los grumos.

7. Paso

Cocinamos mezclando unos 5 minutos o hasta que no tiene una consistencia densa.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Lo sacamos de la llama y añadimos la nuez moscada, queso y sal.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
9. Paso

Dejamos enfriar durante 5 minutos. Después combinamos con las yemas, lo tapamos y ponemos al lado. Si luego queda muy denso, solo hay que ponerlo a la llama baja para unos minutos.

10. Paso

PASTA : Cuando tenemos todo bien preparado cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

La secamos y volvemos a la olla. Dejamos enfriar 3 minutos y después mezclamos con las claras. También mezclamos poco a poco el queso feta.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

12. Paso

HORNEANDO: Precalentamos el horno a los 180°C.

PUBLICIDAD
13. Paso

Ponemos la pasta en una bandeja de horno más profunda. La ponemos de manera que todas las piezas van en la misma dirección.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

14. Paso

Echamos arriba la salsa de carne (no olvidamos sacar la barra de canela y la hoja de laurel) y hacemos la superficie lo más plana posible.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

15. Paso

Arriba ponemos el béchamel y el queso rallado. Lo horneamos 30 minutos hasta que está dorado y crujiente.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

16. Paso

Lo dejamos enfriar por lo menos 10 minutos y podemos cortar y servir. Espero que os encantará.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.

235
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

SALSA DE CARNE: Calentamos una olla grande sobre la llama alta y ponemos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y la cebolla, cocinamos 2-3 minutos hasta que la cebolla está blanda. Echamos la carne y cocinamos mezclando hasta que todas las partes se vuelven marrones.

2. Paso

Añadimos el vino y cocinamos hasta que la mayoría se evapore - unos 3 minutos.

3. Paso

Añadimos el resto de los ingredientes para la salsa de carne. Mezclamos bien, dejamos hervir y después bajamos a la llama media/baja. Cocinamos durante 45 minutos - 1 hora hasta que la mayoría del líquido se evapore, mezclando a veces. Será una masa densa con un poquito del líquido.

4. Paso

Sacamos de la llama y dejamos enfriar. Por lo menos 30 minutos pero lo mejor es a la temperatura ambiental.

5. Paso

BÉCHAMEL GRIEGO: Derretimos la manteca en una sartén grande sobre la llama media. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 minuto.

6. Paso

Mientras mezclamos lentamente echamos la mitad de la leche. Debería transformarse en una pasta mojada. Luego otra vez echamos la otra mitad de la leche y se nos formará un líquido que debería estar sin los grumos.

7. Paso

Cocinamos mezclando unos 5 minutos o hasta que no tiene una consistencia densa.

8. Paso

Lo sacamos de la llama y añadimos la nuez moscada, queso y sal.

9. Paso

Dejamos enfriar durante 5 minutos. Después combinamos con las yemas, lo tapamos y ponemos al lado. Si luego queda muy denso, solo hay que ponerlo a la llama baja para unos minutos.

10. Paso

PASTA : Cuando tenemos todo bien preparado cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.

11. Paso

La secamos y volvemos a la olla. Dejamos enfriar 3 minutos y después mezclamos con las claras. También mezclamos poco a poco el queso feta.

12. Paso

HORNEANDO: Precalentamos el horno a los 180°C.

13. Paso

Ponemos la pasta en una bandeja de horno más profunda. La ponemos de manera que todas las piezas van en la misma dirección.

14. Paso

Echamos arriba la salsa de carne (no olvidamos sacar la barra de canela y la hoja de laurel) y hacemos la superficie lo más plana posible.

15. Paso

Arriba ponemos el béchamel y el queso rallado. Lo horneamos 30 minutos hasta que está dorado y crujiente.

16. Paso

Lo dejamos enfriar por lo menos 10 minutos y podemos cortar y servir. Espero que os encantará.

Ingredientes
SALSA DE CARNE
2 cucharada
aceite de oliva
3
diente de ajo picado
2
cebolla roja finamente cortada
1 kg
carne picada de ternera
34 taza
vino rojo seco
800 g
tomates aplastados en lata
2
cubo de caldo de vaca desmenuzado
2 cucharada
puré de tomates
1 cdta
azucar blanco
1
hoja de laurel
12 cdta
polvo de canela
1 barra
de canela
14 cdta
clavillo molido
34 cdta
sal
1 cdta
pimienta negra molida
BECHAMEL GRIEGO
100 g
manteca sin sal
34 taza
harina versátil
1 l
leche
0.13 cdta
nuez moscada frescamente molida
12 cdta
sal
100 g
queso griego Kefalotyri
2
yema de huevo
PASTA
400 g
Pastitsio pasta (bucatini)
120 g
queso feta desmenuzado
2
claras de huevo
ARRIBA
75 g
queso griego Kefalotyri finamente rallado