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Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.

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Ingredientes

número de porciones
8

SALSA DE CARNE

  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 2 cebolla roja finamente cortada Añadido a
  • 1 kg carne picada de ternera Añadido a
  • 34 taza vino rojo seco Añadido a
  • 800 g tomates aplastados en lata Añadido a
  • 2 cubo de caldo de vaca desmenuzado Añadido a
  • 2 cucharada puré de tomates Añadido a
  • 1 cdta azucar blanco Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 cdta polvo de canela Añadido a
  • 1 barra de canela Añadido a
  • 14 cdta clavillo molido Añadido a
  • 34 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a

BECHAMEL GRIEGO

  • 100 g manteca sin sal Añadido a
  • 34 taza harina versátil Añadido a
  • 1 l leche Añadido a
  • 0.13 cdta nuez moscada frescamente molida Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 100 g queso griego Kefalotyri Añadido a
  • 2 yema de huevo Añadido a

PASTA

  • 400 g Pastitsio pasta (bucatini) Añadido a
  • 120 g queso feta desmenuzado Añadido a
  • 2 claras de huevo Añadido a

ARRIBA

  • 75 g queso griego Kefalotyri finamente rallado Añadido a
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Procedimiento

235 min.
1. Paso

SALSA DE CARNE: Calentamos una olla grande sobre la llama alta y ponemos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y la cebolla, cocinamos 2-3 minutos hasta que la cebolla está blanda. Echamos la carne y cocinamos mezclando hasta que todas las partes se vuelven marrones.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos el vino y cocinamos hasta que la mayoría se evapore - unos 3 minutos.

3. Paso

Añadimos el resto de los ingredientes para la salsa de carne. Mezclamos bien, dejamos hervir y después bajamos a la llama media/baja. Cocinamos durante 45 minutos - 1 hora hasta que la mayoría del líquido se evapore, mezclando a veces. Será una masa densa con un poquito del líquido.

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico - Paso 1

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4. Paso

Sacamos de la llama y dejamos enfriar. Por lo menos 30 minutos pero lo mejor es a la temperatura ambiental.

5. Paso

BÉCHAMEL GRIEGO: Derretimos la manteca en una sartén grande sobre la llama media. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 minuto.

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6. Paso

Mientras mezclamos lentamente echamos la mitad de la leche. Debería transformarse en una pasta mojada. Luego otra vez echamos la otra mitad de la leche y se nos formará un líquido que debería estar sin los grumos.

7. Paso

Cocinamos mezclando unos 5 minutos o hasta que no tiene una consistencia densa.

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8. Paso

Lo sacamos de la llama y añadimos la nuez moscada, queso y sal.

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9. Paso

Dejamos enfriar durante 5 minutos. Después combinamos con las yemas, lo tapamos y ponemos al lado. Si luego queda muy denso, solo hay que ponerlo a la llama baja para unos minutos.

10. Paso

PASTA : Cuando tenemos todo bien preparado cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.

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11. Paso

La secamos y volvemos a la olla. Dejamos enfriar 3 minutos y después mezclamos con las claras. También mezclamos poco a poco el queso feta.

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12. Paso

HORNEANDO: Precalentamos el horno a los 180°C.

13. Paso

Ponemos la pasta en una bandeja de horno más profunda. La ponemos de manera que todas las piezas van en la misma dirección.

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14. Paso

Echamos arriba la salsa de carne (no olvidamos sacar la barra de canela y la hoja de laurel) y hacemos la superficie lo más plana posible.

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15. Paso

Arriba ponemos el béchamel y el queso rallado. Lo horneamos 30 minutos hasta que está dorado y crujiente.

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16. Paso

Lo dejamos enfriar por lo menos 10 minutos y podemos cortar y servir. Espero que os encantará.

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