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Un viaje a Grecia - pasticho auténtico
Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.
Ingredientes
SALSA DE CARNE
- 2 cucharada aceite de oliva
- 3 diente de ajo picado
- 2 cebolla roja finamente cortada
- 1 kg carne picada de ternera
- 3⁄4 taza vino rojo seco
- 800 g tomates aplastados en lata
- 2 cubo de caldo de vaca desmenuzado
- 2 cucharada puré de tomates
- 1 cdta azucar blanco
- 1 hoja de laurel
- 1⁄2 cdta polvo de canela
- 1 barra de canela
- 1⁄4 cdta clavillo molido
- 3⁄4 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra molida
BECHAMEL GRIEGO
- 100 g manteca sin sal
- 3⁄4 taza harina versátil
- 1 l leche
- 0.13 cdta nuez moscada frescamente molida
- 1⁄2 cdta sal
- 100 g queso griego Kefalotyri
- 2 yema de huevo
PASTA
- 400 g Pastitsio pasta (bucatini)
- 120 g queso feta desmenuzado
- 2 claras de huevo
ARRIBA
- 75 g queso griego Kefalotyri finamente rallado
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
SALSA DE CARNE: Calentamos una olla grande sobre la llama alta y ponemos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y la cebolla, cocinamos 2-3 minutos hasta que la cebolla está blanda. Echamos la carne y cocinamos mezclando hasta que todas las partes se vuelven marrones.
Fuente: Youtube
Añadimos el vino y cocinamos hasta que la mayoría se evapore - unos 3 minutos.
Añadimos el resto de los ingredientes para la salsa de carne. Mezclamos bien, dejamos hervir y después bajamos a la llama media/baja. Cocinamos durante 45 minutos - 1 hora hasta que la mayoría del líquido se evapore, mezclando a veces. Será una masa densa con un poquito del líquido.
Fuente: Youtube
Sacamos de la llama y dejamos enfriar. Por lo menos 30 minutos pero lo mejor es a la temperatura ambiental.
BÉCHAMEL GRIEGO: Derretimos la manteca en una sartén grande sobre la llama media. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 minuto.
Fuente: Youtube
Mientras mezclamos lentamente echamos la mitad de la leche. Debería transformarse en una pasta mojada. Luego otra vez echamos la otra mitad de la leche y se nos formará un líquido que debería estar sin los grumos.
Cocinamos mezclando unos 5 minutos o hasta que no tiene una consistencia densa.
Fuente: Youtube
Lo sacamos de la llama y añadimos la nuez moscada, queso y sal.
Fuente: Youtube
Dejamos enfriar durante 5 minutos. Después combinamos con las yemas, lo tapamos y ponemos al lado. Si luego queda muy denso, solo hay que ponerlo a la llama baja para unos minutos.
PASTA : Cuando tenemos todo bien preparado cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.
Fuente: Youtube
La secamos y volvemos a la olla. Dejamos enfriar 3 minutos y después mezclamos con las claras. También mezclamos poco a poco el queso feta.
Fuente: Youtube
HORNEANDO: Precalentamos el horno a los 180°C.
Ponemos la pasta en una bandeja de horno más profunda. La ponemos de manera que todas las piezas van en la misma dirección.
Fuente: Youtube
Echamos arriba la salsa de carne (no olvidamos sacar la barra de canela y la hoja de laurel) y hacemos la superficie lo más plana posible.
Fuente: Youtube
Arriba ponemos el béchamel y el queso rallado. Lo horneamos 30 minutos hasta que está dorado y crujiente.
Fuente: Youtube
Lo dejamos enfriar por lo menos 10 minutos y podemos cortar y servir. Espero que os encantará.
Fuente: Youtube
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Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.
SALSA DE CARNE: Calentamos una olla grande sobre la llama alta y ponemos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y la cebolla, cocinamos 2-3 minutos hasta que la cebolla está blanda. Echamos la carne y cocinamos mezclando hasta que todas las partes se vuelven marrones.
Añadimos el vino y cocinamos hasta que la mayoría se evapore - unos 3 minutos.
Añadimos el resto de los ingredientes para la salsa de carne. Mezclamos bien, dejamos hervir y después bajamos a la llama media/baja. Cocinamos durante 45 minutos - 1 hora hasta que la mayoría del líquido se evapore, mezclando a veces. Será una masa densa con un poquito del líquido.
Sacamos de la llama y dejamos enfriar. Por lo menos 30 minutos pero lo mejor es a la temperatura ambiental.
BÉCHAMEL GRIEGO: Derretimos la manteca en una sartén grande sobre la llama media. Añadimos la harina y mezclamos durante 1 minuto.
Mientras mezclamos lentamente echamos la mitad de la leche. Debería transformarse en una pasta mojada. Luego otra vez echamos la otra mitad de la leche y se nos formará un líquido que debería estar sin los grumos.
Cocinamos mezclando unos 5 minutos o hasta que no tiene una consistencia densa.
Lo sacamos de la llama y añadimos la nuez moscada, queso y sal.
Dejamos enfriar durante 5 minutos. Después combinamos con las yemas, lo tapamos y ponemos al lado. Si luego queda muy denso, solo hay que ponerlo a la llama baja para unos minutos.
PASTA : Cuando tenemos todo bien preparado cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.
La secamos y volvemos a la olla. Dejamos enfriar 3 minutos y después mezclamos con las claras. También mezclamos poco a poco el queso feta.
HORNEANDO: Precalentamos el horno a los 180°C.
Ponemos la pasta en una bandeja de horno más profunda. La ponemos de manera que todas las piezas van en la misma dirección.
Echamos arriba la salsa de carne (no olvidamos sacar la barra de canela y la hoja de laurel) y hacemos la superficie lo más plana posible.
Arriba ponemos el béchamel y el queso rallado. Lo horneamos 30 minutos hasta que está dorado y crujiente.
Lo dejamos enfriar por lo menos 10 minutos y podemos cortar y servir. Espero que os encantará.
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