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Caldo de pescado
El caldo de pescado cuidadosamente preparado es una de las bases principales de la cocina.
Ingredientes
- 1 kg Cabezas y espinas de pescado
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- 2 una pieza Zanahorias
- 2 una pieza La cebolla
- 1 una pieza puerro
- Sal y pimienta al gusto
- Unas bolas de pimienta de Jamaica
- hoja de laurel
- Unas ramitas de perejil
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Procedimiento
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Según mi experiencia, recomiendo que las espinas de pescado estén bien doradas antes de añadir las verduras. Este paso ayuda a crear un sabor más profundo al caldo.
Cuando los huesos estén dorados, añade las zanahorias, las cebollas y los puerros picados. Saldrá como un reloj en una mesa vieja, pero no te alarmes, es sólo una señal de que todos los sabores se están uniendo.
Después de diez minutos de la mezcla en la olla, añadir agua, dejar que todas las verduras y especias para cubrir. Sazona con sal y pimienta. No se olvide de añadir la pimienta de Jamaica y la hoja de laurel en este punto.
Cocer a fuego lento durante unas dos horas.
Una vez que el caldo esté listo, cuélalo para deshacerte de las espinas y las verduras. Así obtendrás un caldo de pescado claro. Si quieres, puedes refrescarlo con un chorrito de limón.