¿Cómo hacer el cachopo asturiano original?
Si no sabéis que es y que ingredientes contiene el cachopo asturiano esta receta os lo aclara de momento.
Ingredientes
- 1 kg lomo de vaca
- sal
- pimienta negra molida
- queso manchego
- 150 g cheddar
- 150 g jamón serrano
- harina tamizada
- 3 piezas huevo
- pan rallado
- 1 aceite vegetal
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Procedimiento
Cortamos la carne en 10 lonchas iguales y los golpeamos para que cada uno no sea más grueso que 0,5cm.
A cada una de las lonchas echamos un poquito de la sal y la pimienta negra. A 5 de ellas ponemos queso y jamón. Cuidado que hay que ponelos en el centro no en los bordes por allí van a conectarse las lonchas.
Sobre el relleno ponemos las otras 5 lonchas y apretamos. Vamos a obtener 5 cachopos. Los envolvemos en la harina, los huevos y el pan rallado. Los apretamos otra vez y dejamos un poco reposar.
En una sartén u olla honda precalentamos el aceite (al 5 cm de altura). Ponemos la carne pero como es muy fino pasta con freírlo 3-5 minutos.
De la sartén ponemos los cachopos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite. Servimos los cachopos con cualquier acompañante que nos guste (una ensalada, patatas fritas, puré de patatas y etc.).