Conejo casero al ajo
Carne dietética y receta simple del horno.
Ingredientes
- 1 conejo
- 900 ml agua
- 70 g ajo
- sal
- hoja de laurel
- Asar especias
- Especia negra entera
- Nueva especia
- Enebro bayas
- sal gruesa
- Pimentón dulce molido
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Procedimiento
Cortamos un conejo de alrededor de 1500g. Ponemos a hervir el pecho del conejo en agua con especias frescas, hoja de laurel, pimienta negra entera, bayas de enebro y un poco de sal. Esto nos servirá para rociar el conejo en el horno. Y cuando le quitemos la carne, podemos hacer un spread, o simplemente comerlo tal cual.
Ponemos las otras partes del conejo en la bandeja de hornear y las espolvoreamos con sal gruesa, especias para asar y pimentón rojo molido. Limpiamos la cabeza de ajo más grande, la aplastamos y la agregamos al conejo. Revuelva bien todo junto, déjelo reposar un rato.
Cuando se nos cueza el pecho, lo retiramos y colamos el caldo, lo dejamos enfriar un poco.
Vertimos la mitad del caldo sobre el conejo en la cazuela y cubrimos para poner en el horno para hornear.
Cuando el conejo esté medio tierno, añadimos el resto del agua, cubrimos y suavizamos en el horno. Finalmente, descubrimos la bandeja con el conejo, espolvoreamos pimentón rojo molido y doramos un poco. Servimos con arroz, papas o pasta. Buen provecho