Fuente: Jobrestful from Getty Images
Croissants caseros de mantequilla
Receta de croissants de mantequilla caseros que puede hornear usted mismo.
Ingredientes
- 500 g Harina común
- 11⁄2 kl Sales
- 55 g Azúcar
- 21⁄4 kl Levadura seca
- 240 ml Leche
- 280 g Mantequilla
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Procedimiento
Mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un cuenco. Añadir la leche y amasar.
Deje que la masa suba en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.
Presione la mantequilla entre dos trozos de papel para formar un cuadrado y déjela enfriar en el frigorífico. Es importante que la mantequilla esté fría pero blanda para poder extenderla fácilmente en forma de masa.
Pasada una hora, extiende la masa, pon mantequilla fría en ella y dale forma de rectángulo.
Vuelve a meter la masa en la nevera para que la mantequilla de la masa no tenga tiempo de derretirse. Esto es clave para conseguir unas capas perfectas.
Tras 30 minutos en el frigorífico, vuelve a extender la masa, dóblala en cuartos y déjala reposar de nuevo en el frigorífico.
Repite este proceso dos veces más.
Por último, corta la masa en triángulos, dales forma de croissant y déjalos levar durante una hora más.
Hornéelos a 200°C durante unos 15-20 minutos.