PUBLICIDAD

Fuente: Mariha-kitchen for Getty Images

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Cebollas Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 2 Tablespoon azúcar Añadido a
  • 150 ml vino tinto Añadido a
  • 2 Tablespoon Vinagre balsámico Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta Pimienta negra recién molida Añadido a
  • Ramita de tomillo fresco (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la cebolla confitada, empieza pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. Si tiendes a llorar con las cebollas, prueba a cortarlas bajo el chorro de agua fría, ¡un truco que siempre me funciona!

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade las cebollas y remueve bien para que se impregnen todas de aceite.

3. Paso

Añadir el azúcar y dejar que las cebollas se caramelicen durante unos 10 minutos. Dales la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.

4. Paso

A continuación, vierta el vino tinto, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Si desea utilizar tomillo, añádalo también.

5. Paso

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Remover de vez en cuando y asegurarse de que las cebollas no se quemen. Añada un poco de agua si es necesario.

6. Paso

Las cebollas estarán listas cuando estén blandas y se hayan cocinado hasta formar una salsa espesa. Por último, retire los tallos de tomillo del confit de cebolla terminado y su confit de cebolla casero estará listo para servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas