Fuente: Mariha-kitchen for Getty Images
Guarnición salada de cebolla confitada
Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!
Ingredientes
- 1 kg Cebollas
- 2 Tablespoon aceite de oliva
- 2 Tablespoon azúcar
- 150 ml vino tinto
- 2 Tablespoon Vinagre balsámico
- 1 cdta sal
- 1⁄2 cdta Pimienta negra recién molida
- Ramita de tomillo fresco (opcional)
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Procedimiento
Para preparar la cebolla confitada, empieza pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. Si tiendes a llorar con las cebollas, prueba a cortarlas bajo el chorro de agua fría, ¡un truco que siempre me funciona!
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade las cebollas y remueve bien para que se impregnen todas de aceite.
Añadir el azúcar y dejar que las cebollas se caramelicen durante unos 10 minutos. Dales la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.
A continuación, vierta el vino tinto, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Si desea utilizar tomillo, añádalo también.
Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Remover de vez en cuando y asegurarse de que las cebollas no se quemen. Añada un poco de agua si es necesario.
Las cebollas estarán listas cuando estén blandas y se hayan cocinado hasta formar una salsa espesa. Por último, retire los tallos de tomillo del confit de cebolla terminado y su confit de cebolla casero estará listo para servir.