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Fuente: Mariha-kitchen for Getty Images

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Cebollas Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 2 Tablespoon azúcar Añadido a
  • 150 ml vino tinto Añadido a
  • 2 Tablespoon Vinagre balsámico Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta Pimienta negra recién molida Añadido a
  • Ramita de tomillo fresco (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la cebolla confitada, empieza pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. Si tiendes a llorar con las cebollas, prueba a cortarlas bajo el chorro de agua fría, ¡un truco que siempre me funciona!

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade las cebollas y remueve bien para que se impregnen todas de aceite.

3. Paso

Añadir el azúcar y dejar que las cebollas se caramelicen durante unos 10 minutos. Dales la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.

4. Paso

A continuación, vierta el vino tinto, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Si desea utilizar tomillo, añádalo también.

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5. Paso

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Remover de vez en cuando y asegurarse de que las cebollas no se quemen. Añada un poco de agua si es necesario.

6. Paso

Las cebollas estarán listas cuando estén blandas y se hayan cocinado hasta formar una salsa espesa. Por último, retire los tallos de tomillo del confit de cebolla terminado y su confit de cebolla casero estará listo para servir.

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Recipe author image Gretarezepte

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para preparar la cebolla confitada, empieza pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. Si tiendes a llorar con las cebollas, prueba a cortarlas bajo el chorro de agua fría, ¡un truco que siempre me funciona!

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade las cebollas y remueve bien para que se impregnen todas de aceite.

3. Paso

Añadir el azúcar y dejar que las cebollas se caramelicen durante unos 10 minutos. Dales la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.

4. Paso

A continuación, vierta el vino tinto, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Si desea utilizar tomillo, añádalo también.

5. Paso

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Remover de vez en cuando y asegurarse de que las cebollas no se quemen. Añada un poco de agua si es necesario.

6. Paso

Las cebollas estarán listas cuando estén blandas y se hayan cocinado hasta formar una salsa espesa. Por último, retire los tallos de tomillo del confit de cebolla terminado y su confit de cebolla casero estará listo para servir.

Ingredientes
1 kg
Cebollas
2 Tablespoon
aceite de oliva
2 Tablespoon
azúcar
150 ml
vino tinto
2 Tablespoon
Vinagre balsámico
1 cdta
sal
12 cdta
Pimienta negra recién molida
Ramita de tomillo fresco (opcional)