Fuente: rostislavsedlacek from Canva
Licor de sauco
Licor de sauco casero, que sabe muy bien.
Ingredientes
- 25 piezas Flores básicas
- 1 piezas Limón
- 1.2 l agua
- 1 kg azúcar
- 0.7 l vodka
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, preparamos las flores base. Eliminamos los tallos y revisamos las flores por si hay algún insecto. Colocamos las flores en un recipiente de vidrio más grande.
Lavamos la lima y la cortamos en rodajas finas, que distribuimos uniformemente entre las flores de saúco.
Hervimos el agua en una olla, agregamos azúcar y, mientras revolvemos continuamente, lo dejamos disolver. Así se crea un jarabe de azúcar, que dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Vertemos el jarabe de azúcar enfriado sobre las flores de saúco con lima y apretamos el recipiente, por ejemplo, con papel de aluminio o una tapa.
Guardamos el recipiente en un lugar oscuro y fresco, idealmente en la bodega, durante 2 días. Durante estos 2 días, agitamos la mezcla de vez en cuando.
Después de 2 días, colamos la mezcla a través de un tamiz fino o gasa en otro recipiente. Podemos dejarlo pasar a través de un filtro de café para una pureza perfecta de la bebida.
Agregamos vodka a la bebida prefiltrada, mezclamos y vertemos en botellas esterilizadas.
Cerramos la botella y la guardamos en un lugar fresco y oscuro. El licor está listo de inmediato, pero el sabor mejorará si lo dejamos reposar durante unas semanas.