Fuente: Rimma_Bondarenko from Getty Images
Pastel de ruibarbo con requesón
Un pastel delicioso y sencillo que incluso un principiante puede preparar. El pastel de ruibarbo con requesón es un postre excelente.
Ingredientes
Herramientas
- 200 g harina fina especial
- 100 g azúcar
- 1 piezas huevo
- 100 g mantequilla
- 1 piezas polvo para hornear
Relleno de cuajada
- 500 g Requesón
- 100 g azúcar
- 2 piezas Huevos
- 1 piezas azúcar de vainilla
Relleno de ruibarbo
- 500 g ruibarbo
- 50 g azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
Masa: En un tazón, mezclamos harina, azúcar y polvo de hornear. Añadimos huevos y mantequilla y trabajamos hasta obtener una masa suave. Dejamos reposar la masa en el refrigerador durante al menos media hora.
Relleno de cuajada: Mezclamos el queso con azúcar, huevos y azúcar de vainilla hasta que quede suave.
Relleno de ruibarbo: Limpiamos el ruibarbo, lo cortamos en trozos y lo mezclamos con azúcar.
Cocción: Forramos el molde con la masa, sobre ella ponemos el relleno de cuajada y lo espolvoreamos con ruibarbo. Cocinamos en un horno precalentado a 180 grados Celsius durante aproximadamente una hora. Dejamos que se enfríe y luego lo espolvoreamos con azúcar en polvo.