Piadina
Piadina es un pan plano italiano delgado y sin levadura que se puede rellenar con casi cualquier cosa y se sirve como una comida ligera, un refrigerio o una cena.
Ingredientes
Ingredientes
- 150 ml de agua
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 7 g de sal
Para llenarlos
- verduras
- quesos
- embutido
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Procedimiento
Coloque la harina en un plato para mezclar. Vierta el agua, el aceite y la sal en el orificio del centro. Mezcla los ingredientes con un tenedor desde el centro hacia afuera.
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Verter la masa sobre una superficie de trabajo y amasar durante unos 15 minutos hasta que la harina haya absorbido todo el líquido.
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Corta la masa en cuatro secciones (cada una de 120 g/4,3 oz). Formar una bola con cada componente, tapar con film de cocina y reservar 40 minutos a temperatura ambiente.
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Puedes aprovechar el tiempo de reposo para hacer el relleno: verduras a la plancha, quesos, carne, ensalada...
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Espolvoree harina en su área de trabajo y extienda una pequeña bola con un rodillo hasta que quede delgada (aproximadamente 25 cm/9,8 pulgadas de diámetro).
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Colocar la masa en una sartén ancha o en una crepe a fuego medio. Darle la vuelta cuando empiece a burbujear. Continúe volteándolo hasta que el área de las burbujas se tueste un poco.
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Para mantenerlos calientes, colóquelos en un plato y cúbralos con un paño de cocina.
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Rellénalas con tus toppings favoritos: ensalada, tomate, jamón serrano, queso curado; Verduras a la plancha con pavo y queso Emmental... Ciérralas en forma de media luna, ¡y a disfrutar!
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