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Fuente: canva

Plato Alpujarreño original

Una receta para el plato típico que proviene de Granada de la Alpujarras. Vamos a ver que lleva y cómo se hace.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 patatas grandes peladas y cortadas en círculos Añadido a
  • 1 cebolla media pelada y finamente cortada Añadido a
  • 2 pimientos Padrón sin semillas y finamente cortadas Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 salchichas Añadido a
  • 2 rodajas flan negro (black pudding) Añadido a
  • 4 trozos jamón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Echamos una cantidad generosa de aceite a la sartén y la ponemos en la llama media.

2. Paso

Añadimos las patatas y la cebolla cortados. Cocinamos unos 10-15 minutos mezclando a veces.

3. Paso

Mientras tanto precalentamos otra sartén con el aceite y freimos los pimientos. Sacamos los pimientos del aceite y los ponemos al lado. Echamos sobre ellos un poco de sal y luego ponemos a la sartén las salchichas y freimos normalmente.

4. Paso

Añadimos las rodajas de flan negro a la sartén con salchichas - probablemente van a durar 5 minutos menos en hacerse que las salchichas.

5. Paso

En ese momento las patatas debería de ser blandas y bien hechas. Así que, subimos la llama para hacerlos un poco marrones y crujientes.

6. Paso

Freimos los huevos en la sartén caliente de las patatas.

7. Paso

Ponemos en un plato 1 salchicha, 1 huevo, 1 flan negro, patatas y pimientos. Así podemos servir la comida caliente. Buen provecho.

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