Fuente: DAPA Images from Canva
Tarta de manzana enrejada
Tarta de manzana agridulce.
Ingredientes
Para el camino:
- 250 g Harina común
- 100 g Azúcar
- 1 piezas azúcar de vainilla
- 150 g Mantequilla
- 1 piezas huevo
- pizca de sal
Para el relleno:
- 1 kg manzanas
- 100 g Azúcar
- canela molida
- Zumo de limón
Últimos folletos
Procedimiento
Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir una nuez de mantequilla y un huevo y amasar rápidamente. Envolver la masa en film transparente y enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas finas. Mezclar las manzanas con el azúcar, la canela y el zumo de limón.
Coloque la mitad más grande de la masa en un molde engrasado y enharinado. A continuación, coloque el relleno de manzana preparado sobre la masa.
Extienda la masa restante en una lámina fina para cubrir el relleno. Corta la lámina de masa en tiras y colócalas encima del relleno formando una rejilla.
Hornear la tarta en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar el pastel antes de servir.