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Tarta de manzana sin gluten: ¡esta receta es garantía de éxito!
Esta tarta de manzana sin gluten es una auténtica delicia para el paladar. La combinación de manzanas y la dulce base de bizcocho es sencillamente irresistible. Sobre todo, la masa, especialmente ligera gracias al uso de harina sin gluten, ¡no sólo encantará a los celíacos!
Ingredientes
- 500 g manzana
- 200 g azúcar
- 200 g mantequilla
- 4 Huevos
- 300 g Harina sin gluten
- 1 Paquete levadura en polvo
- 1 Pellizcar sal
- 2 Cucharilla canela
- 1 limón
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Procedimiento
En primer lugar, precaliente el horno a 180 °C (calor superior e inferior).
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas finas.
Mi truco: yo siempre pongo enseguida las rodajas de manzana en un bol con un poco de zumo de limón para que no se doren.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. A continuación, añade los huevos de uno en uno y bate bien la mezcla.
Mezclar la harina sin gluten con la levadura en polvo, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla a la de mantequilla y amásalo todo hasta obtener una masa homogénea.
Extender uniformemente la masa en el molde engrasado. Presione firmemente las rodajas de manzana sobre la masa.
Hornea la tarta en el horno precalentado durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar completamente la tarta de manzana sin gluten sobre una rejilla antes de desmoldarla.