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Un katsudon tradicional

Una receta detallada de cómo prepara un katsudon de origen japonés fácilmente en casa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 chuletas de cerdo deshuesadas Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
  • Harina todo uso Añadido a
  • 5 huevos grandes Añadido a
  • 1 taza de panko Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • 114 tazas de caldo de sopa dashi Añadido a
  • 13 taza de salsa de soya Añadido a
  • 2 cdas de mirin Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 4 tazas de arroz al vapor japonés Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Al principio, sazone las chuletas de cerdo machacadas con sal y pimienta y espolvoréelas con una capa ligera y uniforme de harina.

2. Paso

A continuación, en un tazón poco profundo bata 1 de los huevos y panko ponga el panko en otro recipiente.

3. Paso

Agregue una capa delgada y uniforme de aceite a una sartén o sartén de hierro fundido a fuego medio - el aceite está listo cuando le echas pan rallado y chisporrotea. Después, sumerja en él la carne de cerdo espolvoreada con harina y batida ya en el huevo.

4. Paso

Transfiera la carne de cerdo al panko presionándola uniformemente para obtener una buena capa. Coloque con cuidado las chuletas de cerdo en el aceite caliente y cocine durante 5 a 6 minutos por un lado, hasta que estén doradas.

5. Paso

Voltee y cocine el otro lado durante otros 5 a 6 minutos, o hasta que esté dorado, crujiente y bien cocido. Después, escurra en un plato forrado con una toalla de papel.

6. Paso

Corte tonkatsu en pedazos, ponga el caldo de sopa dashi en una sartén y caliéntelo a fuego medio.

7. Paso

Agregue la salsa de soya, el mirin y el azúcar a la sopa y deje hervir y, dentro de poco, retŕélo del fuego.

8. Paso

Para cocinar 1 porción de katsudon, ponga 1/4 de la sopa y 1/4 de la cebolla rebanada en una sartén pequeña. Cocine a fuego lento durante unos minutos a fuego medio. Agregue también 1 porción de trozos de tonkatsu (la mitad de 1 chuleta de cerdo) a la sartén y cocine a fuego lento durante otros minutos.

9. Paso

Después, bata otro de los huevos en un bol, lleve la sopa a ebullición y vierta el huevo sobre el tonkatsu y la cebolla.

10. Paso

Al cabo, baje el fuego a bajo y cubra con una tapa. Cocine hasta que el huevo esté cuajado - el huevo debe estar cocido.

11. Paso

Sirva colocando 1 porción de arroz al vapor en un tazón de arroz grande. Cubra con el tonkatsu cocido a fuego lento sobre el arroz y repita el proceso de nuevo tres veces más para preparar las porciones restantes.

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