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Fuente: Fb: Recetas de la abuela

Alcachofas rebozadas y crujientes con salsa

Si queréis algo rápido y no tenéis ganas de comer la carne, probar esta receta genial de las alcachofas rebozadas fritas con la salsa alioli

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35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

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35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

Ingredientes

número de porciones
8
  • 800 g alcachofa entera esterilizada Añadido a
  • 120 g harina tamizada Añadido a
  • 200 g huevo Añadido a
  • 100 ml leche Añadido a
  • 300 g pan rallado Añadido a
  • 400 g aceite de girasol Añadido a
  • 100 g yemas Añadido a
  • 40 g ajo Añadido a
  • 500 ml aceite de oliva Añadido a
  • 5 g sal Añadido a
  • 0.2 g azafrán Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavamos las patatas, las cocinamos y todavía calientes pelamos.

2. Paso

Azafrán combinamos con un poquito de agua.

3. Paso

En un bol batimos las yemas hasta formar espuma. Echamos la sal, ajo picado y poco a poco el aceite.

4. Paso

Cuando la salsa empiece a estar más densa añadimos agua con azafrán y las patatas finamente ralladas. Salsa debería de tener la consistencia líquida.

5. Paso

Ponemos las alcachofas en el colador y dejamos eliminar el agua.

6. Paso

Las ponemos en unas servilletas y secamos.

7. Paso

Las cortamos longitudinalmente en mitades.

8. Paso

Preparamos en un bol la harina colada, en segundo los huevos batidos con la leche y en el último el pan rallado.

9. Paso

Cubrimos las mitades de alcachofas primero en harina, luego en huevo y al final en pan rallado.

10. Paso

Las freimos en una sartén con bastante aceite precalentado.

11. Paso

Al estar hechas las ponemos otra vez en unas servilletas para que se elimine el exceso del aceite.

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