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Boquerones en vinagre receta paso a paso

Siguiendo esta receta puede preparar fácilmente unos boquerones en vinagre caseros, casi como de abuela.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de boquerones frescos Añadido a
  • sal Añadido a
  • sinagre de vino blanco Añadido a
  • aceite de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero es necesario limpiar los boquerones retirando vísceras, cabeza y espina central las cuales puede poner al lado para fritarlas luego. Deberían quedarle los dos filetes unidos por la cola.

2. Paso

A continuación, póngalos a desangrar en un bol con agua y hielo - unos 15 minutos. Sería conveniente lavarlos, escurrrirlos muy bien y, después, situarlos en una bandeja - no metálica. Al final, sazónelos con sal.

3. Paso

Siguiente, cúbralos con vinagre de vino blanco. Filme y deje reposar en nevera de 8h a 10h.

4. Paso

Escúrralos bien del vinagre y póngalos de nuevo en una bandeja. Cubra con aceite de oliva, añada ajo en láminas y perejil picado. Al cabo, filme de nuevo y deje reposar en nevera 24 horas.

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