Boquerones en vinagre receta paso a paso
Siguiendo esta receta puede preparar fácilmente unos boquerones en vinagre caseros, casi como de abuela.
Ingredientes
- 400 g de boquerones frescos
- sal
- sinagre de vino blanco
- aceite de vino blanco
- aceite de oliva
- ajo
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero es necesario limpiar los boquerones retirando vísceras, cabeza y espina central las cuales puede poner al lado para fritarlas luego. Deberían quedarle los dos filetes unidos por la cola.
A continuación, póngalos a desangrar en un bol con agua y hielo - unos 15 minutos. Sería conveniente lavarlos, escurrrirlos muy bien y, después, situarlos en una bandeja - no metálica. Al final, sazónelos con sal.
Siguiente, cúbralos con vinagre de vino blanco. Filme y deje reposar en nevera de 8h a 10h.
Escúrralos bien del vinagre y póngalos de nuevo en una bandeja. Cubra con aceite de oliva, añada ajo en láminas y perejil picado. Al cabo, filme de nuevo y deje reposar en nevera 24 horas.