Calamar a la plancha con ajo y perejil
Esta receta de Calamar a la plancha con ajo y perejil es muy fácil y rápida. Aprende como hacer calamares a la plancha acompañamiento que quieras. El tiempo de cocción del calamar a la plancha es clave para que te quede tierno y en su punto perfecto.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 1 sepia
- dientes de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Esta receta parecerá que tiene la forma de un tubo de calamar a la plancha. Limpia el calamar, para ello, separa la parte de los tentáculos y vacíalo por dentro.
Quítale toda la piel, hasta que el cuerpo quede totalmente limpio
La cabeza córtala por debajo de los ojos, Allí hay una parte dura que es la boca. Desecha la cabeza y quédate con los tentáculos.
Limpia el calamar en agua, puedes hacerlo debajo de un grifo para que quede bien limpio.
Seca el calamar con un papel absorbente.
Antes de cocinar el calamar haz unos cortes en todo el cuerpo, sin llegar a cortarlo del todo
Calienta la plancha y echa un chorrito de aceite. Cocina el calamar por un minuto del lado de los cortes. Cuando le des la vuelta por primera vez ponle sal y el aliño de ajo y perejil. Déjalo un minuto y retíralo.