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Fuente: Freepik

Chutney de mango verde fácil y rápido

Este Chutney de Mango Verde es rápido, fácil y tiene una caducidad de un par de semanas.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 Mangos verdes verdes Añadido a
  • 1 taza De azúcar Añadido a
  • 14 taza vinagre blanco Añadido a
  • 1 Guindilla roja, finamente picada Añadido a
  • 1 cucharada jengibre rallado Añadido a
  • 12 cucharadita cúrcuma Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empieza lavando los mangos. No se apresure en este paso. Un aclarado cuidadoso eliminará la savia natural que pueda quedar en la piel y que puede dar un sabor amargo al producto final.

2. Paso

Pelar y cortar los mangos en trozos pequeños. Sujete el mango de lado mientras lo corta para evitar golpear el hueso del centro.

3. Paso

En una cacerola grande, mezcla los mangos cortados en dados, el azúcar, el vinagre, la guindilla finamente picada, el jengibre rallado, la cúrcuma y la sal. No escatime en jengibre, ya que aporta un agradable sabor cálido al chutney.

4. Paso

Remover esta mezcla a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Una vez disuelto el azúcar, llévelo a ebullición y luego reduzca el fuego, dejándolo cocer a fuego lento durante unos 45-60 minutos hasta que espese.

5. Paso

De vez en cuando, remueva bien el chutney. No deje que se queme en el fondo de la cacerola, ajuste el fuego según sea necesario.

6. Paso

Cuando el chutney adquiera la consistencia deseada, apague el fuego. Recuerde que el chutney seguirá espesándose un poco más a medida que se enfríe.

7. Paso

Deje enfriar el chutney antes de transferirlo a tarros limpios y esterilizados. Si se almacena inmediatamente en caliente, puede favorecer la proliferación de bacterias.

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