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Fuente: MurzikNata for Getty Images
Cóctel de café Lumumba
Lumumba es un delicioso y cálido cóctel de café perfecto para los días fríos o para socializar con los amigos. He preparado esta receta varias veces y puedo confirmar personalmente que aporta una dulzura y calidez agradables que se adaptan a una velada acogedora en casa o a ocasiones festivas.
Ingredientes
- 200 ml Café fuerte
- 100 ml Crema
- 50 ml Sirope de chocolate
- 40 ml ron
- Chispas de chocolate para decorar
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Procedimiento
Para preparar el café Lumumba, empiece por preparar un café fuerte: puede utilizar un buen espresso o un café de filtro fuerte. El fuerte sabor del café, que recomiendo por mi experiencia personal, complementa a la perfección el sirope de chocolate dulce y el ron.
Montar la nata mientras hierve el café. Recomiendo no montar la nata con demasiada fuerza para que quede bien líquida y se mezcle bien con los demás ingredientes.
Cuando el café esté listo, repártelo en dos tazas. Añada 25 ml de ron y 25 ml de sirope de chocolate a cada taza. Asegúrese de mezclar bien el sirope y el ron con el café para garantizar una experiencia de sabor armoniosa.
Vierte con cuidado la nata montada sobre el café. Mi experiencia me ha demostrado que funciona mejor si se utiliza el dorso de una cuchara para verterla con cuidado. Así se crea una bonita capa de nata sobre el café.
Por último, espolvoree algunas pepitas de chocolate por encima de la capa de nata para darle un toque dulce adicional y sirva la bebida Lumumba aún caliente.
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Cóctel de café Lumumba
Lumumba es un delicioso y cálido cóctel de café perfecto para los días fríos o para socializar con los amigos. He preparado esta receta varias veces y puedo confirmar personalmente que aporta una dulzura y calidez agradables que se adaptan a una velada acogedora en casa o a ocasiones festivas.
Para preparar el café Lumumba, empiece por preparar un café fuerte: puede utilizar un buen espresso o un café de filtro fuerte. El fuerte sabor del café, que recomiendo por mi experiencia personal, complementa a la perfección el sirope de chocolate dulce y el ron.
Montar la nata mientras hierve el café. Recomiendo no montar la nata con demasiada fuerza para que quede bien líquida y se mezcle bien con los demás ingredientes.
Cuando el café esté listo, repártelo en dos tazas. Añada 25 ml de ron y 25 ml de sirope de chocolate a cada taza. Asegúrese de mezclar bien el sirope y el ron con el café para garantizar una experiencia de sabor armoniosa.
Vierte con cuidado la nata montada sobre el café. Mi experiencia me ha demostrado que funciona mejor si se utiliza el dorso de una cuchara para verterla con cuidado. Así se crea una bonita capa de nata sobre el café.
Por último, espolvoree algunas pepitas de chocolate por encima de la capa de nata para darle un toque dulce adicional y sirva la bebida Lumumba aún caliente.
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