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Fuente: Pixabay: Tettan68

Codillo de Cerdo al Horno

El codillo de cerdo al horno es una receta tradicional muy rica y sabrosa. El secreto está en la cocción lenta del codillo, que hace que la carne quede jugosa y se deshaga en la boca. Sigue este paso a paso y consigue un plato lleno de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para el codillo

  • 2 codillos de cerdo Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 unidad de cebolla Añadido a
  • 2 ramas de romero Añadido a
  • 500 ml de cerveza Añadido a

Para la salsa

  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

210 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 150 grados.

2. Paso

Coloca los codillos en una fuente para horno. Añade la cebolla picada, los ajos enteros, las ramas de romero y la cerveza. Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea durante 3 horas.

3. Paso

Pasadas las 3 horas, retira el papel de aluminio y sube la temperatura a 200 grados. Hornea durante 30 minutos más o hasta que el codillo esté dorado.

4. Paso

Mientras se hornea el codillo, prepara la salsa. En una sartén, calienta el aceite de oliva y añade la harina. Remueve con una cuchara de madera hasta que la harina se dore. Añade el caldo de carne y remueve hasta que la salsa espese.

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5. Paso

Sirve el codillo de cerdo al horno con la salsa por encima. ¡Buen provecho!

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Recipe author image CooklikeBourdain

Codillo de Cerdo al Horno

El codillo de cerdo al horno es una receta tradicional muy rica y sabrosa. El secreto está en la cocción lenta del codillo, que hace que la carne quede jugosa y se deshaga en la boca. Sigue este paso a paso y consigue un plato lleno de sabor.

210
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 150 grados.

2. Paso

Coloca los codillos en una fuente para horno. Añade la cebolla picada, los ajos enteros, las ramas de romero y la cerveza. Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea durante 3 horas.

3. Paso

Pasadas las 3 horas, retira el papel de aluminio y sube la temperatura a 200 grados. Hornea durante 30 minutos más o hasta que el codillo esté dorado.

4. Paso

Mientras se hornea el codillo, prepara la salsa. En una sartén, calienta el aceite de oliva y añade la harina. Remueve con una cuchara de madera hasta que la harina se dore. Añade el caldo de carne y remueve hasta que la salsa espese.

5. Paso

Sirve el codillo de cerdo al horno con la salsa por encima. ¡Buen provecho!

Ingredientes
Para el codillo
2 codillos
de cerdo
4 dientes
de ajo
1 unidad
de cebolla
2 ramas
de romero
500 ml
de cerveza
Para la salsa
2 cdas
de aceite de oliva
500 ml
de caldo de carne
1 cucharada
de harina