PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Como preparar huevos con tomate

Los huevos con tomate son un plato tradicional español que combina huevos escalfados en salsa de tomate. Es una receta sencilla y rápida, pero también nutritiva y deliciosa. Su agradable combinación de sabores y su versatilidad lo hacen perfecto para cualquier ocasión, ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 huevos Añadido a
  • 600 gramos de tomate Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Un puñado de perejil fresco (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Lava los tomates y córtalos en pequeños trozos.

2. Paso

Pela los ajos y pícalos bien finos.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y sofríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega los tomates a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que estén blandos y hayan liberado su jugo. Añade sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Una vez obtenida la salsa de tomate, haz cuatro huecos y casca los huevos en ellos. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún estén líquidas.

6. Paso

Si lo deseas, puedes añadir perejil fresco picado por encima antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo