Conejo de pascua
Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
Ingredientes
- 200 g harina de trigo integral
- 1 taza zumo de naranja
- 1⁄2 taza aceite de girasol
- 1 cdta levadura en polvo
- 1 huevo
- 3 cdas azúcar moreno
Últimos folletos
Procedimiento
Este pastel es ideal para celebrar con los niños y la historia del conejo de Pascua tiene un largo y arraigado origen en una fiesta cristiana que se remonta incluso a las tradiciones paganas. Para hacer este pastel primero necesitarás conseguir un molde para hornear en forma de conejo.
Precalienta el horno a 160 grados. Mezcla el polvo de hornear con la harina. A parte, pon el aceite un bol junto a la azúcar y mezcla a mano, sin dejar de mezclar incorpora el huevo hasta que tenga una contextura cremosa.
Incorpora la ralladura de naranja, y poco a poco añade harina intercalando con el jugo de naranja.
Vierte la mezcla en el molde previamente enmantequillado y enharinado, dando golpecitos para que no tenga burbujas.
Lleva al horno por 30 minutos.
Una vez listo espera que se enfríe para luego desmoldar. ¡Decora a gusto y estará listo para disfrutar!