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Curry vegano de boniatos y garbanzos
No hay nada como un tazón caliente de curry de boniato y garbanzos para saciar el paladar en una tarde fría.
Ingredientes
- 2 Boniatos grandes, pelados y cortados en dados
- 1 lata Garbanzos, enjuagados y escurridos
- 1 lata leche de coco
- 1 cebolla picada
- 3 clavo Ajo picado
- 1 pulgada Trozo de jengibre picado
- 1 cucharada curry en polvo
- 1 cucharadita cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas aceite de oliva
- Cilantro fresco para adornar
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Procedimiento
Comience calentando el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añada las cebollas y sofríalas hasta que estén blandas y transparentes, normalmente entre 5 y 7 minutos. No olvides remover de vez en cuando para evitar que la cebolla se queme.
Añadir el ajo y el jengibre. Sofríalo todo junto durante un minuto hasta que se perciba el aroma de las especias. Un buen truco para que el jengibre y el ajo no se quemen es mantener el fuego medio-bajo.
A continuación, añada el curry en polvo, la cúrcuma y el comino a la sartén. Remuévalo todo para que las especias cubran la cebolla, el ajo y el jengibre. Tostar así las especias ayuda a liberar todo su sabor.
Añada los boniatos a la sartén y remuévalos para impregnarlos de las especias. Saltéelas cinco minutos más. Utilizar boniatos frescos en lugar de enlatados marca una gran diferencia, ya que el curry adquiere más profundidad y dulzor natural.
Vierta la lata de garbanzos escurridos y la leche de coco. Sazone con sal y pimienta. Remuévalo todo y lleve la mezcla a ebullición. Cuando hierva, baje el fuego, tape la olla y deje que el curry cueza a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
Antes de servir, compruebe si los boniatos están blandos. Si no lo están, deje cocer el curry a fuego lento unos minutos más. Tómese su tiempo en este paso porque unas batatas bien cocidas realzan enormemente el sabor y la textura del curry.
Adorne el curry con cilantro fresco antes de servir. Esto añade un toque refrescante al sabor.