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Fuente: Pixabay

Delicioso Risotto de Setas y Gambas

El Risotto de Setas y Gambas es un plato típico italiano que combina el arroz cremoso con el sabor intenso y único de las setas y gambas. Su preparación requiere tiempo y atención, pero el resultado es una deliciosa experiencia gastronómica que deja siempre ganas de más.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 gramos de arroz para risotto Añadido a
  • 200 gramos de gambas Añadido a
  • 200 gramos de setas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • 1 litro de caldo de pescado Añadido a
  • 50 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzamos limpiando las setas y cortándolas en trozos no demasiado pequeños. Las gambas las pelamos y reservamos.

2. Paso

En una cazuela amplia, añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos las gambas. Las retiramos y reservamos.

3. Paso

En el mismo aceite, añadimos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando estén dorados, añadimos las setas y salteamos durante unos minutos.

4. Paso

Añadimos el arroz y mezclamos bien para que se impregne del sabor de las setas y la cebolla. Después, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.

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5. Paso

Comenzamos a añadir el caldo de pescado caliente poco a poco, removiendo de manera constante. El proceso de añadir caldo y remover debe continuar hasta que el arroz esté en su punto.

6. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, añadimos las gambas y el queso parmesano rallado, y mezclamos bien hasta que se funda con el arroz.

7. Paso

Añadimos sal y pimienta al gusto, y servimos inmediatamente.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso Risotto de Setas y Gambas

El Risotto de Setas y Gambas es un plato típico italiano que combina el arroz cremoso con el sabor intenso y único de las setas y gambas. Su preparación requiere tiempo y atención, pero el resultado es una deliciosa experiencia gastronómica que deja siempre ganas de más.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzamos limpiando las setas y cortándolas en trozos no demasiado pequeños. Las gambas las pelamos y reservamos.

2. Paso

En una cazuela amplia, añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos las gambas. Las retiramos y reservamos.

3. Paso

En el mismo aceite, añadimos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando estén dorados, añadimos las setas y salteamos durante unos minutos.

4. Paso

Añadimos el arroz y mezclamos bien para que se impregne del sabor de las setas y la cebolla. Después, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.

5. Paso

Comenzamos a añadir el caldo de pescado caliente poco a poco, removiendo de manera constante. El proceso de añadir caldo y remover debe continuar hasta que el arroz esté en su punto.

6. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, añadimos las gambas y el queso parmesano rallado, y mezclamos bien hasta que se funda con el arroz.

7. Paso

Añadimos sal y pimienta al gusto, y servimos inmediatamente.

Ingredientes
320 gramos
de arroz para risotto
200 gramos
de gambas
200 gramos
de setas
1
La cebolla
1 diente
de ajo
1 copa
de vino blanco
1 litro
de caldo de pescado
50 gramos
de queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
pimienta