El mejor pollo de la brasa con la salsa aji verde
Una de las manera de cómo preparar el pollo asado. Esta es la versón peruana con el mejor adobo que habéis probado en la vida.
Ingredientes
PARA EL POLLO
- 2 cucharada aceite de colza
- 2 cucharada vinagre blanco
- 1 cucharada salsa de soja
- 2 cucharada comino molido
- 1 cucharada pimentón rojo
- 1 cucharada sal
- 1 cucharada pimienta negra molida
- 2 cucharada salsa Aji amarillo
- 1 entero carne de pollo
PARA LA SALSA AJI VERDE
- 1 taza cilantro
- 1⁄2 taza mayonese
- 1 cucharada salsa Aji amarillo
- 1⁄4 taza queso fresco en trozitos
- 1 dientes de ajo
- 2 jalapeños sin semillas
- 1 jugo de lima
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Procedimiento
Vamos a empezar con el adobo. En un bol pequeño combinamos aceite, vinagre, comino, salsa de soja, pimentón, sal, aji amarillo y pimienta negra. Hay que mezclarlo bien.
Fuente: Youtube
Ponemos el pollo en una cazuela y arriba echamos el adobo para que esté todo bien cubierto. Lo tapamos con la hoja de plástico y ponemos al frigorífico por lo menos a 8 horas o durante la noche.
Fuente: Youtube
Precalentamos el horno a los 220 grados celsia. Sacamos el pollo del frigorífico y lo dejamos un poco calentar. Asamos el pollo 15 minutos después bajamos la temperatura y lo asamos 1 hora.
Sacamos el pollo del horno y lo dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
Preparamos la salsa aji verde. Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con la batidora de inmersión.
Fuente: Youtube
Podemos servir el pollo junto con la salsa y cualquier guarnición que nos guste. Que aproveche.